Чемпионат мира, группа Н. Гондурас - Чили 0:1. Оценки

Санчес, Исла и Фернандес были главными козырями Марсело Бьелсы



Гондурас

Ноэль Вальядарес: 6
– записал на свой счет, пожалуй, самый красивый сэйв нынешнего Мундиаля после удара Понсе. Вряд ли мог спасти команду от пропущенного гола. В целом впечатления надежного голкипера не оставил.

Чемпионат мира, группа Н. Гондурас - Чили 0:1. Оценки
Вальядарес переводит через перекладину мяч, посланный со штрафного

Мэйнор Фигероа: 6 – мощного центрбека из английской Премьер-лиги позиционные атаки чилийцев ничем не удивляли, но вот в скорости молодому Санчесу он уступал регулярно.

Осман Чавес: 5 – много ошибался и достойного соперничества чилийским нападающим не составил.

Серхио Мендоса: 5.5 – как и вся оборона сборной Гондураса, не успевал за быстрыми перемещениями чилийцев. К тому же, практически отправил мяч в свои ворота – имел все шансы свести борьбу с Босежуром к менее печальным последствиям.

Эмилио Изагирре: 4.5 – левый защитник гондурасцев этот матч откровенно провалил. Если на противоположном фланге Санчес встречал хоть какое-то сопротивление, то здесь был гостеприимный проходной двор.

Амадо Гевара: 6 – «коменданте» сборной Гондураса играл достаточно дисциплинированно и четко. Свою зону закрыл неплохо, но отыграть за себя и за того парня не хватило физики.

Рамон Нуньес: 6 – играл активно и моментами очень даже неплохо, но слишком тянул одеяло на себя и настойчиво отказывался играть в пас с партнерами. Тем не менее, парочку неплохих атак на своем фланге развернул.

Роджер Эспиноза: 4.5 – проиграл дуэль Исле, ничего не смог сделать на чужой половине поля. Слабо, очень слабо.

Уилсон Паласиос: 6 – сконцентрировался на разрушении и минуты до 70-ой справлялся с этим достаточно неплохо, но потом подустал и оставил середину поля на растерзание.

Эдгар Альварес: 5 – ничего, кроме сумбура и бестолковой беготни взад-вперед, не продемонстрировал.

Карлос Павон: 5 – за весь матч получил одну-единственную хорошую передачу, но воспользоваться ей не сумел. Сам же индивидуально не самую насыщенную чилийскую оборону пройти не сумел ни разу.

Хендри Томас: 6.5 – очень удачно вошел в игру, провел отведенные ему 25 минут на хорошем уровне и запомнился шикарной подачей на Ислу.

Уолтер Мартинес: 5 – вышел на поле, чтобы обозначить свое присутствие. Ноль.

Джорджи Уэлкам: 5.5 – изобразил что-то похожее на активность, но действительно интересных моментов не создал.

Рейнальдо Руэдо: 4 – сборная Гондураса провалила этот матч тактически и лишь благодаря слабой реализации чилийцев избежала разгрома.

Чили

Клаудио Браво: 6 – ни разу не был нормально протестирован гондурасским нападением.

Артуро Видаль: 6 – выпил перед игрой ведро энергетика и носился, как сумасшедший, постоянно куда-то спешил и сбивал с толку партнеров. В целом – без ошибок.

Вальдо Понсе: 6 – практически всю игру проскучал в районе центральной линии. Имел фантастическую возможность отличиться, но не сумел поразить ворота сборной Гондураса с трех метров.

Гари Медель: 6 – выключил из игры Павона, но этим достижением ограничился и больше не запомнился ничем.

Жан Босежур: 7 – не был заметен и развивал атаки по своему флангу гораздо редко, зато забил единственный гол и принес сборной Чили первую победу на чемпионатах мира за последние 48 лет.

Карлос Кармона: 6 – ничего необычного. Принимал неактивное участие в атакующих действиях своей команды, помогал в обороне, но отыграл тускло.

Матиас Фернандес: 8 – как и в отборочном цикле, играл плеймейкера, на котором строится вся игра сборной Чили. Чилийцы провели великолепный матч и особенно красиво играли в атаке, значит и Фернандес со своей задачей справился полностью. Стоит поработать над превращением опасных моментов в голы: испанцы такой расточительности не простят.


Плеймейкер чилийцев Матиас Фернандес

Маурисио Исла: 8 – не удивил только тех, кто видел матчи сборной Чили в отборочном цикле. Отыграл на привычно хорошем уровне, выиграл всю правую бровку и развязал руки Санчесу. Здорово подключался к атакам и сам.

Родриго Мильяр: 6 – участвовал в комбинациях своей команды, но не в главной роли. Дежурный матч.

Хорхе Вальдивия: 6.5 – не смог полноценно заменить Умберто Суасо, но из игры своей команды не выпадал. В следующем матче, возможно, будет чувствовать себя комфортнее.

Алексис Санчес: 8.5 – ярко, искрометно и зажигательно. Пачками накручивал защитников сборной Гондураса, раз за разом выходил на оперативный простор. Индивидуально сыграл просто идеально, но разочаровал тем, что не сумел отличиться.


Два защитника для Санчеса - не проблема

Пабло Контрерас: б/о

Гонсало Хара: 6 – вышел на поле при счете 1:0 и особо не напрягался, играя спокойно и в свое удовольствие.

Марк Гонсалес: б/о

Марсело Бьелса: 7 – тактика «сумасшедшего гения» продолжает работать и приносить сборной Чили победы.

Судейская бригада (главный арбитр - Эдди Мэйлетт): 6 – проморгали по одному пенальти в каждые из ворот. Отработали незаметно и лишний раз в игру предпочитали не вмешиваться.

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы