Чемпионат мира, группа Н. Испания - Гондурас 2:0. Оценки

Лучший игрок этого матча - автор обоих мячей Давид Вилья



Испания

Икер Касильяс: 6.5
– дважды ловко сыграл на выходе в первом тайме. Больше вступать в игру киперу испанцев не доводилось.

Серхио Рамос: 8 – убедился в том, что никакой опасности гондурасские не представляют, и из защитника превратился практически в нападающего. Если бы реализовал все голевые моменты, которые имел, то оформил бы хет-трик. Очень усилил атаку своей команды, хотя и не пренебрегал своими прямыми обязанностями.

Чемпионат мира, группа Н. Испания - Гондурас 2:0. Оценки
Серхио Рамос имел достаточно шансов, чтобы догнать своего одноклубника Гонсало Игуаина в таблице бомбардиров

Жоан Капдевилья: 7 – как и Серхио Рамос, практически не имел работы, но в атаку подключался гораздо реже своего правофлангового визави.

Карлес Пуйоль: 7 – тренер учел ошибки Пуйоля в первом матче и попросил играть на первых мячах Пике, поэтому Пуйолю оставалось только подчищать все за своим юным коллегой. При подключениях на стандартные положения ни одного верхового мяча выиграть не сумел.

Херард Пике: 8 – игрок, принимающий на себя главный удар. Идет на все первые мячи и перехваты, вступает в единоборства, да еще и успевает помогать нападающим. Во втором матче подряд проливает свою кровь в прямом смысле этого слова.


Испанский шрамоносец Пике

Хави: 7 – такое впечатление, что без своего закадычного друга Иниесты играть уже не может. Фирменные карусели пускать было не с кем, поэтому отыграл достаточно бледно и, что называется, без огонька.

Серджи Бускетс: 7 – преуспел в разрушении, но очень робко вел себя у чужих ворот.

Хави Алонсо: 7.5 – ключевой игрок в средней линии испанцев, который и в разрушении участвует, и великолепные передачи нападающим раздает. Один из самых полезных в своей команде.

Хесус Навас: 7 – старался, но уровню испанской сборной своей игрой не соответствовал. Редко уходил от защитников один в один, далеко не каждая его передача проходила и достигала адресата. Но – заработал пенальти.

Фернандо Торрес: 5.5 – к Торресу может быть только один вопрос: когда он наконец наберет форму?


Такая мина редко сходила с лица Фернандо Торреса

Давид Вилья: 8.5 – очень подло толкнул кого-то из гондурасцев и оказался большим везунчиком, что не получил красную карточку и не повторил судьбу Кака и Бехрами. Но в остальном его игра была маленьким шедевром. Самостоятельно организовал первое взятие ворот, до этого пробил в перекладину, имел еще несколько хороших моментов, затем отличился еще раз. Пожадничал и не пустил к точке Торреса, забыв про поговорку «жадность фраера сгубила».

Альваро Арбелоа: б/о

Франсеск Фабрегас: 7 – мог забить первым же касанием. Вышел, чтобы выполнять функции Хави, и выполнял их точно так же блекло и скупо.

Хуан Мануэль Мата: 7.5 – отыграл в охотку, создал несколько хороших шансов для своих партнеров, мог забить сам. Отличный вариант, если необходима свежая кровь в атаке.

Висенте Дель Боске: 7.5 – нельзя сказать, что обыграть Гондурас с таким подбором игроков является сверхсложной задачей, но все-таки справился с ней с достоинством и честью, выбрав самую выгодную для испанцев тактику.

Гондурас

Ноэль Вальядарес: 6
– пропустил два удара в створ из пяти, и хотя бы один из них мог вытащить. Однозначно не супермен.

Мэйнор Фигероа: 5.5 – на фоне остальных защитников сборной Гондураса сыграл более-менее сносно, сумел свести количество провалов в обороне до минимума. Хотя за Вильей, конечно, все равно не успевал.

Осман Чавес: 5.5 – был полезен в игре на втором этаже, однако испанцы поднимали мяч слишком редко, поэтому и пользы от Чавеса было не очень много.

Серхио Мендоса: 3.5 – тривиально уступал Вилье в скорости, и за 90 минут матча так и не изобрел никакого противоядия.

Эмилио Изагирре: 6 – достаточно солидно противостоял Хесусу Навасу, не раз отобрал у него мяч и прерывал опасные атаки сборной Испании.

Роджер Эспиноза: 4.5 – не представлял никакой опасности даже при том, что его опекун Серхио Рамос большую часть матча провел на другой половине поля.

Данило Турсиос: 4.5 – связист между защитниками и Суасо из него вышел никакой.

Амадо Гевара: 5.5 – гонял чаи на пару с Хави, но когда Хави допивал и убегал на помощь нападающим, Гевара, видимо, оставался мыть кружки.

Уилсон Паласиос: 6 – был небольшой скалой, о которую некоторые атаки испанцев все-таки разбивались. В работе с мячом был менее успешен, чем в отборе.

Давид Суасо: 4.5 – звезде гондурасского футбола стоило бы съездить на Олимпийские игры, но не на Мундиаль. В беге без мяча и без смысла ему не было равных.

Уолтер Мартинес: 5.5 – хорошо открывался, но толковых передач не получал, и поэтому показать себя в деле не смог.

Джонни Паласиос: б/о

Рамон Нуньес: 6 – отыграл отведенное ему время с большим энтузиазмом, несколько раз неплохо пробил издали и отдал парочку хороших передач партнерам.

Джорджи Уэлкам: 6 – пожалуй, был самым острым футболистом в составе сборной Гондураса во втором тайме. Хотя бы размял Пуйоля и Пике.

Рейнальдо Руэда: 5 – не сумел правильно построить игру своей команды и навязать испанцам вязкий и грубый футбол, который мог бы принести Гондурасу результат.

Судейская бригада (главный арбитр – Юичи Нишимура): 5 – отработал как попало. Не заметил положения вне игры в эпизоде с вторым голом испанцев, не удалил Вилью за хамское поведение в первом тайме. Много мелких ошибок.

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы