Чемпионат мира, группа Н. Испания - Швейцария 0:1. Оценки

Вполне заслуженно наилучшую оценку заработал стратег сборной Швейцарии



Испания

Икер Касильяс: 6
– толком вступил в игру лишь дважды, и дважды дело закончилось не слишком приятно, хотя Касильяс делал все от себя зависящее. Не самый успешный матч первого номера испанцев.

Жоан Капдевилья: 6 – большую часть встречи провел на чужой половине поля, однако фирменных проходов по левому флангу не совершал. В эпизоде с пропущенным голом должен был находиться где-то рядом и подстраховать Пуйоля.

Карлес Пуйоль: 5 – зачем-то весь матч бросался на нападающих в стиле Гаттузо и в итоге несколько раз оказался в казусной ситуации. Позиционная ошибка Пуйоля и привела к единственному голу в этой встрече.

Серхио Рамос: 7 – лучший из четырех защитников сборной Испании. Изобретательно подключался к атакам. Когда было необходимо, успевал закрывать свою зону в обороне. Очевидно, находится в неплохой форме.

Херард Пике: 6.5 – половину матча играл не защитника, а чуть ли не центрфорварда, настолько часто убегал вперед. В первом тайме имел вернейший момент открыть счет, но не сумел один в один переиграть Диего Бенальо. В защите – без грубых ошибок, но в моменте с пропущенным голом мог сыграть получше и накрыть Дердийока.

Давид Силва: 6 – старался изо всех сил активизировать среднюю линию своей команды, но очень выпадал из ритма игры. Когда все стояли и атаковали позиционно, он слишком много двигался, когда все комбинировали – стоял. Ушел во втором тайме, записав себе в актив лишь одну отличную передачу – на Иниесту в первом тайме.

Серджи Бускетс: 6 – наконечник испанской полузащиты еще принесет пользу своей команде в других матчах. Сегодня игрок с его функциями команде нужен не был – поэтому Бускетс и уступил место на поле Торресу.

Андрес Иньеста: 7 – как обычно, здорово контролировал мяч и за весь матч отдал минимальное количество неточных передач. Дважды выводил на великолепные позиции партнеров – Пике и Давида Силву. В целом, старался обострять игру и выглядел очень неплохо.

Хави Алонсо: 7.5 – самый полезный игрок средней линии. Если судить по количеству передач, то именно Хави Алонсо, а не Иниеста или Хави, был плеймейкером. Помимо этого, единолично создал самый опасный момент у ворот Диего Бенальо, с 20 метров выстрелив в перекладину.

Хави Эрнандес: 6.5 – на сей раз отыграл достаточно предсказуемо и шаблонно. Нервничал.

Давид Вилья: 6 – много двигался и несколько раз запрыгивал в щели швейцарской обороны, но реализовать немногочисленные моменты не сумел. В целом же редко убегал из-под присмотра центрбеков соперника.

Хесус Навас: 7 – с этой заменой Дель Боске угадал. Навас отыграл очень мобильно и живо, внес в атаки испанцев еще немного динамики, однако для гола этого все равно осталось недостаточно.

Педро Родригес: б/о

Фернандо Торрес: 5.5 – вышел, запорол несколько моментов и ушел.

Винсенте Дель Боске: 4 – очевидно, потерпел полное фиаско. До следующего матча обязан придумать что-нибудь новенькое и оригинальное, иначе рискует поставить под угрозу выход в следующий раунд вообще.

Швейцария

Диего Бенальо: 8
– сохранил свои ворота сухими, несмотря на то, что почти две трети игрового времени мяч находился на половине поля швейцарцев. Взял несколько ударов средней сложности, спас команду, когда с нескольких метров ворота расстреливал Пике. Очень удачно играл на выходах. Надежный вратарь – залог успеха.

Филипп Сендерос: 7 – начал матч неплохо, но выбыл из-за повреждения на 34-ой минуте и целостного впечатления о своей игре не составил.

Стефан Лихтштайнер: 7.5 – бежал, бежал и бежал. С защищаемого им правого фланга от испанцев не исходила никакая опасность. Иногда выдвигался вперед и помогал в контратаках.

Штефан Грихтинг: 8.5 – лидер оборонительного редута сборной Швейцарии. Все техничные атаки испанцев разбивались об эту гигантскую скалу в центре обороны. Один из главных кузнецов этой победы.

Бенджамин Хуггель: 7 – отыграл, на первый взгляд, не очень ярко, но со сложнейшей задачей высушить комбинационную игру испанцев и сократить количество обостряющих передач до минимума справился полностью. Очень полезный игрок.

Гекхан Инлер: 8 – выполнял те же функции, что и Хуггель, только с большей интенсивностью. Просто красавец.

Желсон Фернандес: 7.5 – во-первых, забил один из самых важных голов в истории швейцарского футбола. Во-вторых, здорово посодействовал Хуггелю и Инлеру в противостоянии испанской центральной оси.

Рето Циглер: 6.5 – частенько уступал в дуэли с Серхио Рамосом, но позиционно играл грамотно и почти не просчитывался. Нанес единственный удар швейцарцев в первом тайме.

Транкильо Барнетта: 7.5 – атакующий полузащитник сборной Швейцарии не оплошал и в матче, когда почти все 90 минут пришлось простоять в глухой обороне. Защищался наравне со всеми. Как оказалось, обороняться умеет не хуже, чем атаковать.

Эрен Дердийок: 7.5 – старался принести обороняющейся команде как можно больше пользы. Часто приходил за мячом вглубь, цеплялся за многие вынесенные на чужую половину мячи. «Сделал» гол Фернандеса.

Чемпионат мира, группа Н. Испания - Швейцария 0:1. Оценки
Отобрать мяч у цепкого Дердийока - не так просто, как кажется

Блез Нкуфо: 7 – мощный форвард швейцарцев проделал огромный объем работы, много бегал и боролся, цеплялся за мячи, но ничем опасным в штрафной площади испанцев не отметился.

Марио Эггиманн: б/о

Стивен фон Берген: 8 – отыграл даже лучше, чем ушедший с поля из-за травмы Сендерос. Неожиданно для себя самого оказавшись на поле, не стушевался и вместе с Грихтингом составил пару непроходимых защитников.

Хакан Якин: б/о

Оттмар Хитцфельд: 9 – ловко и хитро расправился с Дель Боске, сумел навести в своей команде строгий немецкий порядок и этим самым порядком побил хваленых чемпионов Европы.


Вот он - главный герой швейцарского триумфа

Судейская бригада (главный арбитр – Ховард Уэбб): 5.5 – не наделали ключевых ошибок, но своими непонятными решениями нередко ставили в ступор игроков и болельщиков.

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы