Чемпионат мира, группа Н. Швейцария - Гондурас 0:0. Начали за здравие, закончили - за упокой

Сборная Швейцарии, стартовавшая с великолепной победы над испанцами, в последнем матче не обыгрывает Гондурас и справедливо покидает чемпионат мираЧемпионат мира, группа Н. Швейцария - Гондурас 0:0. Начали за здравие, закончили - за упокой



ШвейцарияГондурас – 0:0

Швейцария: Бенальо, Лихтштайнер, фон Берген, Грихтинг, Циглер, Хуггель (Шачири, 78), Инлер, Барнетта, Фернандес (Якин, 47), Дердийок, Нкуфо (Фрай, 69)

Гондурас: Вальядарес, Сабильон, Чавес, Бернардес, Фигероа, Паласиос, Х. Томас, Альварес, Нуньес (Мартинес, 67), Паласиос (Уэлкам, 78), Суасо (Турсиос, 87)

Предупреждения: Х. Томас (4), Фернандес (34), Суасо (59), Чавес (65), Паласиос (89)

Ситуация в группе Н сложилась таким образом, что до последнего тура шансы на выход в 1/8 финала имелись у всех четырех команд. И если шанцы гондурасцев были только теоретическими, то вот швейцарцам было необходимо всего-то обыграть заведомо слабейшего соперника с разницей в два мяча. Но и эта задача для команды, всего полторы недели назад обыгравшей чемпионов Европы, оказалась непосильной.

Первый тайм точно наверняка разочаровал всех, кто матчу испанцев с чилийцами предпочел поединок сборных Гондураса и Швейцарии. Ни одна из команд не сумела продемонстрировать толкового футбола. Инициатива, разумеется, принадлежала фаворитам – команде Оттмара Хитцфельда – однако ни одного из нескольких голевых моментов они реализовать не смогли. Первый тайм закончился без голов.

Второй тайм получился более открытым и динамичным, нежели первый. Футболисты обеих команд стали активнее атаковать, великолепные шансы были и у швейцарцев, и у гондурасцев, но в итоге ни те, ни другие отличиться не смогли. Швейцарцы, к всеобщему удивлению, даже на какой-то штурм ворот гондурасцев не собрались. Напротив – последние минуты опаснее и активнее провели гондурасцы. Финальный свисток арбитра зафиксировал нулевую ничью.

Таким образом, гондурасцы смогли завоевать первое очко на этом чемпионате мира, однако порадовать своих болельщиков хотя бы одним голом им так и не удалось. Для швейцарцев, в свою очередь, гол в ворота испанцев так и остался единственным, и они заслуженно покидают Южно-Африканскую Республику уже после группового этапа.

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы