Чемпионат мира, группа С. Англия - Алжир 0:0. Оценки

Таких низких оценок, как англичане, давно никто не получалЧемпионат мира, группа С. Англия - Алжир 0:0. Оценки



Англия

Дэвид Джеймс: 6 – мог приходить на матч с раскладушкой. Ни разу толком не вступил в игру.

Глен Джонсон: 5 – отыграл гораздо ниже своего привычного уровня (хотя, это можно отнести ко всем футболистам сборной Англии). Просчитывался в обороне и не был эффективен на чужой половине поля.

Джон Терри: 4.5 – экс-капитан сборной Англии продолжает чудить. Умудрялся везде не успевать и играл с какой-то полной безразличностью ко всему происходящему. Чуть не похоронил команду своим пасом на Джеймса.

Джейми Каррагер: 5 – паниковал и пожарил в простейших ситуациях. Получил вторую желтую карточку и, помимо всех прочих проблем, Капелло придется решать еще и эту.

Эшли Коул: 5 – не сумел найти общий язык с Джеррардом и играл индивидуально. В то же время не был идеален при игре в обороне.

Аарон Леннон: 4.5 – провел первые 45 минут настолько незаметно, что после свистка арбитра можно было вывешивать объявление «пропал мальчик» и просить его прийти в раздевалку через стадионного диктора. Самое смешное, что не был выключен из игры кем-то конкретно или связан по рукам и ногам – просто где-то потерялся. Может, вправду уходил куда-нибудь?

Фрэнк Лэмпард: 6 – весь матч таскал рояль то к одному футболисту, то к другому, но маэстро так и не обнаружил. Очень старался, дважды мог забить сам. На фоне остальных – неплохо.

Стивен Джеррард: 5 – слабо представлял, как себя вести на левом фланге полузащиты в матче против компактно расположившихся алжирцев. Метался между созиданием и разрушением, между флангом и центром, и в итоге сыграл никак.

Уэйн Руни: 4 – не играл, а вытаптывал газон и не более. Похоже, играть на Мундиале не собирается.

Эмиль Хески: 5 – сегодня принес минимальное количество пользы, поскольку так и не нашел свое место на поле. Когда начинал играть из глубины – терялся в узких рядах алжирцев, когда уходил на острие – вообще пропадал с радаров.

Шон Райт-Филлипс: 5.5 – сам отыграл активно, но расшевелить мертвую атаку англичан не сумел.

Жермейн Дефо: 5 – вышел на поле, чтобы комбинировать с партнерами и создавать опасные моменты, а в итоге тупо простоял в чужой штрафной площади и ничего полезного не сотворил.

Питер Крауч: б/о

Фабио Капелло: 4 – его команда вновь выглядела беспомощно и вышла играть без четкого понимания, что и как необходимо делать. Второй провал подряд.

Алжир

Раис Мбольи: 6.5 – не нервничал и очень спокойно отражал дальние удары англичан. С близкого расстояния лишь однажды пробил Лэмпард – голкипер алжирцев взял и этот удар.

Антар Яхья: 6 – на пару с Бельхаджем ликвидировал опасность, исходящую с правого фланга сборной Англии.

Маджид Бугерра: 7.5 – удивительно, но сумел выиграть всю силовую борьбу у Эмиля Хески. Без единого провала в обороне – великолепный матч.

Рафик Аллиш: 7 – на пару со Бугеррой ни разу за весь матч не оставил без присмотра Руни и Хески. Надежная игра защитной линии – залог успеха сборной Алжира в этом поединке.

Надри Бельхадж: 6 – моментами выделяется из своей команды техникой высокого уровня, но в среднем пользы приносит не больше, чем кто-либо другой.

Рияд Будебуз: 6 – дополнительное препятствие для Руни и Хески.

Мехди Ласен: 6.5 – смело и без комплексов переиграл звездных Лэмпарда и Бэрри в середине поля. Главный организатор порядка в средней линии сборной Алжира.

Хассан Йебда: 6 – выглядел неплохо, но не чересчур активно. Стал автором, пожалуй, самого опасного удара сборной Алжира за весь матч.

Карим Зиани: 6 – много возился с мячом, но очень часто его передерживал. Не лучший матч талантливого алжирского полузащитника.

Фуед Кадир: 6 – несмотря на то, что номинально занимал атакующую позицию, только и делал, что вставлял палки в колеса англичанам, прессингуя в середине поля.

Карим Матмур: 6 – редко попадал в объектив камер и отличался чем-то опасным, но объем работы проделал огромный.

Джамель Абдун: 6 – не запомнился ничем. Просто деталь алжирской машины.

Адлене Гуедиура: б/о

Джамель Месба: б/о

Рабах Саадан: 7 – идеально выстроил игру своей команды и не только показал достойный футбол, но и вполне заслуженно записал на свой счет одно очко.

Судейская бригада(главный арбитр – Равшан Ирматов): 5.5 – пятничный день выдался не самым удачным для арбитров. Ирматов, прекрасно справившийся на матче открытия Мундиаля, здесь наделал немало ненужных свистков.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы