Чемпионат мира, группа С. Англия - США 1:1. Оценки

Оценки футболистам, тренерам и судейской бригаде

Чемпионат мира, группа С. Англия - США 1:1. Оценки

Англия

Роберт Грин: 4
– подвел команду на 40-ой минуте, самостоятельно забросив мяч в сетку собственных ворот. Единственный нормальный удар в створ ворот – удар Алтидора – уверенно отбил, однако пропущенный гол выступление голкипера перечеркнул. Пост голкипера номер один пошатнулся.

Глен Джонсон: 6.5 – очень активно сыграл и в обороне, и в атаке, проделал большой объем работы. Однажды мог отличиться сам, еще раз отдавал отличную передачу на Эмиля Хески. Может занести себе матч в актив.

Ледли Кинг: 5 – неоднократно провалился в первом тайме, исчерпал кредит доверия Капелло и отправился отдыхать, уступив место Каррагеру.

Джон Терри: 6 – надежно и невозмутимо. Бесполезно подключался на стандартные положения в чужую штрафную, но оборона англичан держалась на плечах экс-капитана сборной Англии.

Эшли Коул: 6 – провел матч достаточно незаметно, гоняясь за неувядающим Донованом. К чужим воротам, в отличии от Джонсона, стал бегать только в самом конце встречи.

Аарон Леннон: 5.5 – молодой талант английской сборной провел матч невнятно и невыразительно. Имел великолепную возможность забить второй гол в первом тайме, но успешно его запорол. Следующий матч может начать на скамейке.

Фрэнк Лэмпард: 5.5 – полностью провалил первую половину матча. Во втором тайме отобрал у американцев середину поля, но играл по-прежнему незаметно и пассивно. Не похож сам на себя – сказывается длинный и напряженный клубный сезон.

Стивен Джеррард: 6.5 – неожиданно для себя самого забил гол на четвертой минуте, а затем самоотверженно оборонялся на протяжении всего первого тайма. После перерыва стал чаще появляться с мячом, но при игре без середины поля заметен не был.

Джеймс Милнер: 4.5 – перегорел. Бегал и работал больше всех, получил желтую карточку за снос Черундоло, после чего Капелло от греха подальше заменил его на Райта-Филлипса.

Эмиль Хески: 7 – отыграл на удивление полезно. Сперва отдал великолепную голевую передачу на Джеррарда, а затем сел немного глубже и стал цепляться за мячи, посылаемые с другого конца поля защитниками. Мог забить и сам, однако Ховард был против.

Уэйн Руни: 6 – как обычно, бился и работал, но ничего острого не создал. Имел всего лишь два полумомента. Большую часть встречи провел без мяча.

Шон Райт-Филлипс: 6 – каши не испортил, но ничего феноменального не показал.

Джейми Каррагер: 5.5 – убрав с поля Кинга, Капелло сменил шило на мыло. Надежной игры Карра не показал, несколько раз зевнув Финдли.

Питер Крауч: б/о

Фабио Капелло: 5.5 – строгого рисунка игры у англичан как не было, так и нет. Дон Фабио не угадал с составом, затем не угадал и с заменами. Инертные и примитивные атаки результата не дали. Наставнику англичан есть о чем подумать.

США

Тим Ховард: 8
– брошенный на произвол судьбы своими защитниками, Ховард стойко переносил все проверки и сделал целый ряд сложнейших сейвов. Спасти команду от гола Джеррарда не мог.

Стивен Черундоло: 6 – регулярно убегал вперед и неплохо комбинировал с Донованом, однако в своей законной зоне был редким гостем. Должен благодарить Ховарда, что из зоны, за которую отвечает Черундоло, в ворота ничего не прилетело.

Огучи Онуеву: 7 – с переменным успехом гасил пожары в своей штрафной, немало ошибался, но с главной угрозой в лице Уэйна Руни все же справился.

Джей ДеМерит: 7 – позволил Хески развернуться в эпизоде с пропущенным голом, однако затем реабилитировался и провел достаточно неплохой поединок.

Карлос Боканегра: 6 – капитан сборной США отыграл пассивно и неприметно, практически не помогал в атаке, но, в то же время, допустил немало просчетов в обороне.

Лэндон Донован: 7 – хороший матч. Вокруг Донована вертелась вся атакующая игра команды. Вырезал идеальную передачу на Алтидора на 18-ой минуте, да и в целом играл очень технично, вдумчиво и мастеровито. Такого игрока не хватало англичанам. Лишний раз доказал свою состоятельность.

Клинт Дэмпси: 7 – запомнился только голевым ударом, который сам по себе получился неопасным, но гражданка фортуна ему улыбнулась. В остальном играл достаточно блекло.

Майкл Брэдли: 6 – вел ожесточенную войну против Лэмпарда и Джеррарда. Не проиграл, но и не выиграл.

Рикардо Кларк: 6 – прозевал Джеррарда в эпизоде с пропущенным голом, но затем часто брал на себя инициативу и неплохо атаковал. Не чурался и черновой работы.

Джози Алтидор: 6.5 – много двигался и, в принципе, выиграл дуэль что у Кинга, что у Каррагера. Дважды обязан был посылать мяч в ворота Грина.

Роберт Финдли: 6.5 – хоть и не забил мяч, но защитников сборной Англии постоянно держал в напряжении.

Эдсон Баддл: б/о

Стюарт Холден: б/о

Боб Брэдли: 6 – команду построил неплохую и план на игру выбрал правильный, однако ничья, в конечном счете, была достигнута лишь из-за нелепой ошибки Грина и ужасной реализации моментов у англичан.

Судейская бригада (главный арбитр – Карлос Симон): 7 – неплохо разобралась в матче, полном жестких и грубых столкновений. Все свистки были по делу.

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы