Чемпионат мира, группа С. Словения - США 2:2. Оценки

Оценки футболистам, расписавшим трудовую мировуюЧемпионат мира, группа С. Словения - США 2:2. Оценки



Словения

Самир Ханданович: 6 – в первом тайме сделал пару неплохих сейвов, а вторую половину встречи начал с нелепого гола от Донована. Неправильно занял позицию и позволил лидеру американцев сократить счет. Во втором – и третьем, который не был засчитан – голе виноват не был, пару раз выручил во втором тайме. Неплохой матч.

Боштян Цесар: 6 – бился, причем достаточно неплохо, но, при всем уважении, дуэль Доновану проиграл. К тому же, после его нелепой ошибки американцы забили первый мяч. Должен был сыграть лучше.

Боян Йокич: 6.5 – не всегда выигрывал скоростные забеги, но в первом тайме компенсировал это старанием и безошибочным выбором позиции. Во втором тайме занервничал и стал немного ошибаться, но все же с его фланга опасность для словенских ворот возникала редко.

Марко Шулер: 6 – по всем правилам футбола должен был покинуть поле еще в начале второго тайма, когда повалил на землю Алтидора, но арбитр этой встречи объективностью не прослыл. Часто ошибался позиционно и не успевал.

Мишо Бречко: 7.5 – пожалуй, единственный защитник сборной Словении, к которому даже по второму тайму нет никаких претензий. Не уступал в скорости ни одному из американских визави, здорово пасовал и комбинировал. Крайне редко ошибался.

Александр Радославлевич: 6.5 – отыграл чуть лучше своего напарника по позиции Роберта Корена, но хорошей оценки не заслужил хотя бы потому, что полностью отдал американцам середину поля во втором тайме.

Андраж Кирм: 6.5 – левый хавбек словенцев пахал много и честно. В атакующих действиях был не очень активен. В первом тайме справился с Донованом, во втором подустал и стал очень часто терять свою зону.

Роберт Корен: 6 – в этом поединке (собственно, как и в первом) кэп словенцев допускал очень много позиционных просчетов даже в первой половине встречи, когда вся команда играла очень хорошо. Второй тайм провалил полностью.

Златан Любиянкич: 6 – очень активно действовал в отборе в первой половине встречи, но куда-то запропал во второй.

Вальтер Бирса: 7.5 – лучший игрок словенцев. Не только забил, но и всегда здорово цеплялся за мяч, оттеснял американских защитников и создавал опасные моменты. Во втором тайме стал играть менее активно, но все так же интересно и продуктивно.

Миливойе Новакович: 7 – как обычно, много бегал и открывался, перемещался с одного края на другой и пытался запутать защитников. Должен был забивать после шикарной передачи Бирсы.

Андрей Комац: б\о

Нейц Печник: б\о

Златко Дедич: б\о

Матьяж Кек: 6 – не придумывал ничего особенного ни до матча, ни во время него. Команда играла в привычный футбол, но немного потеряла контроль во втором матче и за это поплатилась очками.

США

Тим Ховард: 6 – ошибся позиционно в эпизоде с первым пропущенным голом, не виноват во втором. Как всегда, стоял в рамке очень эмоционально, кричал на своих защитников, но помочь им организовать игру так и не сумел. Тем не менее, со своими прямыми обязанностями справлялся неплохо.

Огучи Оньеву: 5.5 – защитник «Милана» наглядно продемонстрировал болельщикам, почему его не ставят в состав итальянского клуба. Плавает в выборе позиции и не знает, как действовать в конкретной ситуации. Верховую борьбу исправно выигрывал, но оба гола в ворота Ховарда были забиты при его непосредственном участии. Плохо.

Джей Демерит: 6 – если первый тайм, как и Оньеву, провалил, то во второй половине встречи стал успевать не только надежно играть в обороне, но и помогать в атаке.

Карлос Боканегра: 5.5 – не отыскал противоядия против Бирсы, бесполезно прибегал на чужую половину поля. Капитан сборной США к чемпионату совершенно не готов физически.

Стивен Черандоло: 6.5 – помогал Доновану в созидании и отдал ему, можно сказать, голевую передачу. Достойно противостоял Кирму.

Франсиско Торрес: 5 – провалил первый тайм и справедливо не вышел на второй. Слишком, слишком много брака.

Клинт Демпси: 6 – по традиции, играл очень жестко и грязно, но эта агрессивность во многом позволила сборной США навязать свою игру во втором тайме. Не лучшая, но и не худшая игра в исполнении Демпси.

Майкл Брэдли: 7.5 – впечатлил. Бегущий полузащитник, способный обыграть соперника один в один, отдать точную передачу партнеру и обострить игру. Если Донован – мозг, то Брэдли – ноги команды.

Роберт Финдли: 5.5 – крайне редко ему удавалось сделать что-то полезное, поэтому из раздевалки на второй тайм уже не вышел.

Джози Алтидор: 8 – очень полезный игрок, сделавший огромнейший вклад в командный результат. Бился, активничал, выигрывал верховую борьбу, заставлял словенцев нарушать правила. Словом, был действительно опасен. К тому же, поучаствовал в создании второго гола своей команды.

Лэндон Донован: 7.5 – футболист, задающий тон игре всей команды. Самый умный и самый опытный. Правда, проснулся только после перерыва – весь первый тайм находился в тени и приносил мало пользы.

Бенни Файлхабер: 6.5 – очень здорово вошел в игру, показав активный и креативный футбол. Здорово обострял игру сборной США.

Морис Эдду: б/о

Эркулез Гомес: б/о

Боб Брэдли: 7 – сумел вернуть своих ребят к жизни, сделал правильные замены в перерыве и спас поединок, который чуть не проиграл из-за собственной ошибки при выборе тактической схемы.

Судейская бригада (главный арбитр – Коман Кулибали): 4 – первая судейская бригада, отработавшая действительно плохо. Очень много несправедливых и непонятных действий, главное из которых – отмена абсолютно чистого гола сборной США в конце встречи. Если американцам в итоге не удастся выйти в 1/8 финала, они еще не раз вспомнят фамилию этого малийского арбитра.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы