Чемпионат мира, группа С. США - Алжир 1:0. Голливуд здесь

Сборная США в драматичной борьбе вырывает путевку в 1/8 финала



СШААлжир – 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 – Донован (90+1).

США: Ховард, Черандоло, Демерит, Боканегра, Борнстайн (Бисли, 80), Брэдли, Эду (Баддл, 64), Донован, Демпси, Алтидор, Гомес (Файлхабер, 46).

АЛЖИР: Мболи, Бугерра, Аллиш, Яхья, Ласен, Йебда, Кадир, Бельхадж, Матмур (Саифи, 85), Зиани (Гедиура, 69), Джеббур (Гезаль, 46).

Положение команд: США - 5 очков (мячи 4-3), Англия - 5 (2-1), Словения - 4(3-3), Алжир - 1(0-2).


Похоже, с собой на чемпионат мира американцы привезли Голливуд. Судите сами: сперва было весело (Роберт Грин подарил сборной США ничью в первом туре), потом главному герою угрожала опасность (арбитр не засчитал абсолютно чистый гол в ворота словенцев, из-за чего матч закончился 2:2), а в конце концов – бомба, как обычно, была обезврежена тогда, когда до взрыва оставалась одна секунда. Невероятно, но факт – по голливудскому сценарию сборная США обыгрывает Алжир и выходит в 1/8 финала.

Чемпионат мира, группа С. США - Алжир 1:0. Голливуд здесь
Билл Клинтон для сборной США оказался фартовым

Активнее эту встречу начала сборная Алжира – ее в этом матче устраивала только победа. Уже на 6-ой минуте один на один с голкипером американцев Тимом Ховардом вышел Джеббур – мяч поцеловал взасос перекладину. Неплохой атакой тут же ответили и американцы, а еще через пару минут плотно, но неточно пробил Джеббур.

Минуте к 15-ой стартовый гиперактивный отрезок встречи миновал, и команды стали играть более спокойно и внимательно. Территориальным преимуществом владели алжирцы, однако оборону сборной США им пробить не удавалось. Подопечные Боба Брэдли, напротив, играли вторым номером, но острые моменты создавали раз за разом. На 17-ой минуте красивым ударом через себя мог отличиться Гомес – чуть выше, а еще через три минуты гол Клинта Дэмпси из офсайда не засчитал арбитр.


Гол? Нет, офсайд

Первый тайм закончился логично – нулевая ничья при абсолютно равной игре двух команд. После перерыва футбол стал еще более интересным хотя бы потому, что гол теперь был жизненно необходим обоим соперникам – англичане забили словенцам, и ничья теперь американцев не устраивала никаким боком. Одна атака сменяла другую: на 48-ой из убойной ситуации не попал по мячу Джеббур, на 58-ой американцы сравняли счет в матче по перекладинам, а на 66-ой минуте голевой момент запорол Донован.

Последние двадцать минут американцы провели в панических атаках и попытках спасти этот чемпионат мира. На 70-ой минуте невероятный сейв после удара почти в упор проделал голкипер алжирцев, на 78-ой он же потащил пушечный выстрел со штрафного в исполнении Донована. Американцы из последних сил давили, давили, давили… И, узнав, что словенцы в матче с англичанами счет так и не сравняли, вырвали путевку в 1/8 финала самостоятельно. Разыгранную как по нотам контратаку ударом в практически пустые ворота завершил лидер сборной США Лэндон Донован. Еще один аргумент в пользу того, что матч получился голливудским: гол на последней минуте забил не кто-то, а именно вожак сборной США.


Хэппи-энд

Таким образом, американцы заслуженно занимают первое место в своей группе и с нетерпением ждут своего соперника в следующем раунде. Интересно, закончился ли голливудский фильм про команду Боба Брэдли, или это – еще не развязка?

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы