Чемпионат мира, группа В. Аргентина - Нигерия 1:0. Оценки

Героем второго матча в группе В стал голкипер проигравшей командыЧемпионат мира, группа В. Аргентина - Нигерия 1:0. Оценки



Аргентина

Серхио Ромеро: 6
– в этом матче имел очень мало работы, однако даже в тех редких случаях, когда ему приходилось вступать в игру, нередко играл не совсем уверенно. На что он действительно способен – узнаем в следующих матчах.

Вальтер Самуэль: 6.5 – без серьезных ошибок. Уступал в скорости Виктору Обинне, однако компенсировал это умением занять правильную позицию. Вместе с Демичелисом составил крепкую пару центральных защитников.

Габриэль Хайнце: 7 – надежно отыграл в обороне, иногда помогал партнерам в атакующих действиях. Забил единственный гол в матче идеальным ударом головой с подачи Верона.

Мартин Демичелис: 6 – в целом, отыграл на уровне всей аргентинской обороны, но ошибался гораздо чаще других, причем очень часто не мог разобраться в элементарных ситуациях. Наверное, волновался.

Хуан Себастьян Верон: 7.5 – с функциями дирижера справился на ура, практически не позволял себе брака. Сделал шикарную голевую передачу на Хайнце. В конце матча подустал и уступил место Макси Родригесу.

Анхель Ди Мария: 5 – ложка дегтя в бочонке аргентинского меда. Был полностью отрезан от мяча, не принимал ни малейшего участия в атаках своей команды и о своем присутствии на поле почти не напоминал. Дебют потенциальной звездочки в финальной части Мундиаля получился провальным.

Хавьер Маскерано: 7 – как и Верон, безукоризненно выполнил задачу, поставленную тренером. Центр поля благодаря нему был за аргентинцами.

Хонас Гутьеррес: 6 – много суетился и ошибался, позволил Обаси создать несколько острых моментов. Слабовато.

Гонсало Игуаин: 6 – старался и даже был активным, имел два стопроцентных момента, но в целом провел не лучший матч и принес своей команде гораздо меньше пользы, чем от него ожидали. Наверное, приберег голы на следующие встречи.

Карлос Тевес: 7 – на пару с Лео Месси закручивал фантастические карусели вокруг штрафной площадки нигерийцев. Был очень успешен и в подыгрыше, и в обыгрыше.

Лионель Месси: 7.5 – да, не забил, да, упустил несколько стопроцентных шансов, но матч все-таки провел великолепный. Что ни касание – то либо отличная передача, либо красивое обманное движение. Похоже, Гений готов демонстрировать свою феноменальную форму и на Мундиале.

Николас Бурдиссо: б/о

Макси Родригес: б/о

Диего Милито: б/о

Диего Марадона: 6.5 – не полностью угадал как с составом, так и с заменами. Сборная Аргентины выиграла не благодаря тактике, а благодаря индивидуальному мастерству футболистов.

Нигерия

Венсан Эньеама: 9
– безоговорочный герой матча, своей игрой затмивший даже Лионеля Месси. Вытащил пять или шесть сложнейших ударов, которые потом включают в видеонарезку лучших сейвов в карьере. Не позволил аргентинцам разгромить сборную Нигерии. Заслужил самых лестных слов.

Тайе Тайво: 6 – очень опасно подключался к атакам по левой бровке, нанес острейший удар во втором тайме, но допустил множество просчетов в обороне.

Джозеф Йобо: 6 – вожак нигерийской обороны выиграл большую часть единоборств и выглядел надежно, но количество опасных моментов у ворот Эньеамы просто не позволяет поставить Йобо более высокую оценку.

Дэн Шитту: 5.5 – не успевал ни за Месси, ни за Игуаином, ни за Тевесом. Выигрывал воздух, но угнаться за шустрыми аргентинцами этому фактурному защитнику было не под силу.

Чиди Одиа: 6.5 – защитник московского ЦСКА провел очень неплохой матч, хорошо комбинировал и подключался к атакам, успевал исполнять и свои прямые оборонительные функции. С потрохами съел хваленого Ди Марию.

Диксон Этуху: 6 – не запомнился абсолютно ничем, играл достаточно предсказуемо и пассивно.

Сани Кайта: 5 – провалил дебютный матч на Мундиале. Постоянно опаздывал, допускал много грубых ошибок, обрезался. Не принес большой пользы ни в обороне, ни в атаке.

Харуна Лукман: 5.5 – должен был связать руки Верону, но к осуществлению этой функции так и не приступил.

Виктор Обинна: 5 – обвинить молодого форварда в недостаточной самоотдаче будет несправедливо, а вот в неэффективности и бесполезности – в самый раз.

Чинеду Обаси: 6.5 – доставил немало хлопот Гутиерресу, активно начал матч, но затем подустал и был заменен.

Якубу Айегбени: 6 – центрфорвард нигерийцев держал аргентинских защитников в напряжении, много двигался, но в острых моментах фигурировал редко.

Калу Уче: б/о

Питер Одемвинги: 6 – вошел в игру очень активно, создал несколько опасных моментов, мог отличиться, но этим все и ограничилось.

Обафеми Мартинс: б/о

Ларс Лагербек: 6.5 – сделал все возможное, выбрал правильную стратегию, но аргентинцы все-таки выиграли за счет более высокого уровня мастерства и благодаря быстрому голу со стандарта.

Судейская бригада (главный арбитр – Вольфганг Штарк): 7 – немецкая бригада судей отработала блестяще. Никаких вопросов их решения не вызывают.

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы