Чемпионат мира, группа В. Аргентина - Южная Корея 4:1. Оценки

Лучшими в этом матче были Месси и, безусловно, Игуаин



Аргентина

Серхио Ромеро: 5.5
– очень средняя игра без умопомрачительных сейвов или серьезных ошибок. Сохранить свои ворота сухими не сумел, но и спасти команду не сумел.

Чемпионат мира, группа В. Аргентина - Южная Корея 4:1. Оценки
Активнее всего голам своей команды радовался Ромеро

Вальтер Самуэль: б/о

Габриэль Хайнце: 5.5 – сыграл гораздо хуже, чем в первом матче. Много терял мяч и ошибался позиционно, не очень эффективно пытался подключиться вперед.

Мартин Демикелис: 4.5 – расслабился в конце первого тайма и был моментально наказан. На матч настроился безобразно и, если бы его команда больше защищалась, мог бы привезти что-нибудь еще.

Анхель Ди Мария: 7 – уже гораздо лучше, но все еще не показал, за что мадридский «Реал» собирается отвалить 40 миллионов евро.

Макси Родригес: 7 – сыграл далеко не самую важную роль в победе аргентинцев, но из игры не выпадал и достойно заменил травмированного Верона.

Хавьер Маскерано: 7.5 – сгрыз Пака Чжи Суна, что и было его первостепенной задачей.


Маскерано - непроходимая скала в центре поля

Хонас Гутиеррес: 7 – время от времени очень здорово подключался к атакам, при этом не оставляя свою зону без присмотра. Еще принесет команде большую пользу в матчах посложнее этого.

Карлос Тевес: 8 – сам не имел практически ни одного голевого момента, за исключением ударов из-за пределов штрафной, но в целом отыграл очень полезно и активно. Боролся за все мячи, комбинировал, выводил на ударные позиции партнеров. Живчик.

Гонсало Игуаин: 9 – человек, умеющий находиться в нужное время в нужном месте. Пусть и все три гола забил из пределов вратарской и без сопротивления защитников, зато отметился первым с 2002-го года хет-триком на Мундиале. Третий гол, к слову, забил из офсайда.

Лионель Месси: 9 – немного прибавил по сравнению с первым матчем и наверняка наберет оптимальные кондиции к самым важным матчам. Но и сейчас – лидер и мотор команды, вокруг которого вращаются остальные девять полевых футболистов сборной Аргентины. Голы тоже, видимо, припас для матчей на вылет.


Пять соперников вокруг Месси - привычное явление

Николас Бурдиссо: 6 – в этом матче, где аргентинцам не пришлось слишком много обороняться, Самуэля заменить смог. Но сможет ли в матчах на вылет – сомнительно.

Марио Болатти: б/о

Серхио Агуэро: 7.5 – отыграл всего 15 минут, однако сделал один из голов Игуаина и едва не отличился сам. Доверие тренера наверняка заслужил.

Диего Марадона: 7 – выбрал верную тактику и победил со счетом 4:1. Какие еще вопросы?


Вечно молодой Диего Армандович Марадона

Южная Корея

Чон Сон Рен: 5 – за весь матч совершил только один по-настоящему хороший сейв после удара Игуаина. В остальном играл очень неуверенно, выпускал мяч из рук и безвольно пропускал голы. Мог отразить как минимум два из четырех пропущенных.

Ли Ен Пхе: 6 – оставил смешанные впечатления. С одной стороны, весьма безуспешно противостоял Хонасу Гутиерресу и смещавшимся в его зону нападающим. С другой стороны, был едва ли не главным действующим лицом, когда сборная Южной Кореи пошла в атаку.

Ли Чжон Су: 5 – очень слабо выглядел в обороне. В конце матча встал и перестал следить за своей зоной, вследствие чего Игуаин устроил бенефис.

О Бом Сок: 5 – неожиданно оказался в основном составе вместо ветерана Ча Ду Ри, который, вероятно, отдохнул перед решающим матчем с Нигерией. Со своей задачей не справился и позволял Ди Марии делать все, что тот хотел. Слабо.

Чо Ен Хен: 5.5 – позиционно играл неплохо, но банально уступал Месси и Тевесу в скорости. Игрок не такого класса, чтобы противостоять сильнейшим футболистам мира.

Ки Сим Ен: 6 – на фоне своих партнеров провел весьма неплохой матч, много старался и прессинговал, однажды даже чуть не сравнял счет прекрасным дальним ударом.

Ем Ги Хон: 5.5 – незаметно провел матч и свою зону проиграл Макси Родригесу. В добавок к этому запорол стопроцентный момент у чужих ворот.

Ким Чжон У: 6.5 – активничал в середине поля, пытался найти путь к чужой штрафной, но попытки его, как правило, были тщетными. Допустил мало брака в передачах, но ничего опасного так и не создал.

Ли Чун Юн: 6.5 – один из самых острых игроков своей команды. Если Южная Корея и атаковала, то только его флангом. За это был вознагражден ошибкой Демикелиса и голом.


Наказал!

Пак Чжи Сун: 5.5 – не сумел избавиться от плотной опеки Маскерано. Самая опасная бомба корейцев была обезврежена.

Пак Чу Юн: 6 – бился и доставлял немало забот центральным защитникам сборной Аргентины. При счете 2:1 мог восстановить ничейный результат своим опаснейшим ударом со штрафного.

Ким Нам Иль: 6 – вышел на поле, но не шибко старался. На фоне общего лентяйничества корейской полузащиты трудолюбием не выделялся.

Ли Дон Гук: б/о

Хо Чжон Му: 5 – оценку корейскому наставнику можно будет поставить после матча с Нигерией. Сегодня же решил не давать бой аргентинцам. Посмотрим, оправдается ли такая ставка.


Судьи отработали этот матч не без шороховатостей

Судейская бригада (главный арбитр – Франк де Блекере): 6 – проморгал офсайд у Игуаина в эпизоде с последним голом.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы