Чемпионат мира, группа В. Греция - Нигерия 2:1. Оценки

Лучший - Салпингидис, худший - КайтаЧемпионат мира, группа В. Греция - Нигерия 2:1. Оценки



Греция

Александрос Цорвас: 6
– испортил игру своей команды, пропустив совершенно нелепый гол, и если бы не удаление, то стал бы главным козлом отпущения. Позднее оправился и отразил несколько ударов, спас команду на дуэли с Якубу Айегбени.

Сократис Папастатопулос: 5.5 – не успел оставить целостного впечатления, так как покинул поле еще в первом тайме сразу же после удаления Кайты.

Авраам Пападопулос: 6 – дуэль с Якубу то выигрывал, то проигрывал. Позицию обычно занимал правильную, но уступал африканцу в мощи и скорости.

Василис Торосидис: 7 – неустанно пахал и бегал из обороны в нападение и обратно, за что был вознагражден решающим голом в конце матча.

Лукас Винтра: 6.5 – отыграл весьма неплохо и мало ошибался, особенно после ухода с поля Тайво, однако непроходимым все-таки не был.

Сотирис Кирьякос: 6 – старался, но отыграл достаточно серо.

Александрос Циолис: 6.5 – поддерживал атаки своей команды из глубины, несколько раз пробовал опасно выстрелить издали. Именно после его удара роковую ошибку совершил Эньеама.

Гиоргиос Карагунис: 6.5 – капитан греков стареет на глазах. Физически готов очень плохо, но в этом матче, когда много обороняться приходилось только в первые полчаса, подсел только в самом конце. Как бы то ни было, остается мозговым центром команды.

Константинос Кацуранис: 7 – едва ли не единственный игрок греков, который был способен отдать хорошую обостряющую передачу.

Теофанис Гекас: 6.5 – малыш Гекас, разумеется, проиграл всю силовую борьбу гигантским центрбекам сборной Нигерии, но в позиционных атаках нередко их проходил.

Димитрис Салпингидис: 8 – игрок матча и безоговорочный лидер сборной Греции, заслуживший вписать свое имя в историю как автор первого мяча греков на чемпионатах мира. Неутомимый и всегда нацеленный на атаку. Браво.

Сотирис Нинис: б/о

Георгиос Самарас: 6.5 – был не очень успешен во всем, что бы ни делал. Тем не менее, игру греческой атаки заметно оживил и добавил ей скорости.

Отто Рехагель: 6 – до 33-ей минуты вчистую проигрывал тренерскую дуэль Лагербеку, однако после такого подарка судьбы не побоялся сделать рискованную замену и в итоге не прогадал.

Нигерия

Венсан Эньеама: 6 – провел фантастический матч, сделал несколько невероятных сейвов и вновь удивлял своим спокойствием и надежностью, однако одна ошибка испортила впечатление о целом матче. Жаль, но это футбол.

Тайе Тайво: 5.5 – от игрока такого уровня Лагербек вправе требовать большего. Возможно, не может играть лучше из-за травмы, из-за которой покидает поле раньше времени во втором матче подряд.

Джозеф Йобо: 6 – лидер нигерийских оборонительных редутов выглядел достаточно неплохо. Выиграл верх у греческих нападающих. Во втором тайме пытался собрать своих партнеров на правах капитана, но тщетно.

Дэн Шитту: 5.5 – средне: весь матч боролся с Салпингидисом и Гекасом, то одерживая победы, то терпя поражение.

Чиди Одиа: 5 – постоянно проигрывал позицию в обороне и неэффективно подключался к атакам. Не лучший матч московского армейца.

Сани Кайта: 2 – собственно, одно-единственное абсолютно ненужное движение Кайты свело старания остальных нигерийских парней на нет. Подвел команду и снизил шансы нигерийцев на продолжение борьбы почти до нуля.

Диксон Этуху: 6 – отыграл рационально и надежно, позволил себе очень немного брака в передачах. Хороший матч.

Харуна Лукман: 6 – бился как настоящий «супер орел», заставлял греческих полузащитников ошибаться и терять мяч. Сделал все, что мог.

Питер Одемвинги: 4.5 – нулевой. За 45 минут не обозначился ни в одной опасной атаке своей команды, зато своей неудачной игрой на втором этаже поспособствовал голу в ворота Греции.

Калу Уче: 6 – один из лучших игроков в составе сборной Нигерии. До последнего не терял надежды сравнять счет, старался изобрести что-то интересное даже в меньшинстве.

Якубу Айегбени: 5.5 – выглядел солиднее своего напарника по нападению, имел парочку опасных моментов, не реализовал выход один на один с Цорвасом, но хотя бы что-то делал.

Рабиу Афолаби: б/о

Элдерсон Ува Эчижиле: б/о

Чинеду Обаси: 4.5 – провел на поле целый тайм, но запомниться сумел только тем, что с нескольких метров не попал в пустые ворота.

Ларс Лагербек: 6 – изначально все неплохо продумал и, наверное, смог бы довести дело до победы, но все карты спутало ненужное и неожиданное удаление. Команда не дотянула до перерыва, чтобы Ларс сумел перестроить игру при счете 1:0 в свою пользу. Во втором тайме ничего гениального придумать уже не смог.

Судейская бригада (главный арбитр – Оскар Руиз): 5.5 – удалили нигерийца, четко последовав указаниям ФИФА, но вообще не контролировали поведения футболистов и раздавали слишком много ненужных свистков и карточек.

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы