Чемпионат мира в России обойдется почти в 15 млрд евро

Чемпионат мира в России обойдется почти в 15 млрд евро
Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин заявил, что на организацию чемпионата мира 2018 года будет потрачено 660 миллиардов рублей (14,6 млрд евро).

"Мы укладываемся в график. Проект арены в Самаре вот-вот уйдет на госэкспертизу. Проекты остальных шести стадионов (в Нижнем Новгороде, Ростове-на–Дону, Саранске, Волгограде, Екатеринбурге и Калининграде), а также проект реконструкции "Лужников" отправятся на госэкспертизу в следующем году – в январе, феврале, марте и так далее. Уверен, что в 2014-м будут строиться все стадионы, на которых пройдут матчи чемпионата мира. Учитывая, что в среднем на строительство футбольной арены требуется 2,5-3 года, поводов для беспокойства у нас сейчас нет.

На чемпионат мира будет потрачено столько, сколько заложено в правительственной программе – 660 миллиардов рублей. Не больше и не меньше. 336 миллиардов из данной суммы – средства федерального бюджета. Большая часть затрат – это затраты на инфраструктуру. Причем львиная доля инфраструктурных проектов, которые реализуются в рамках программы подготовки к мировому первенству, все равно были бы осуществлены. Речь идет о терминалах аэропортов, о подъездных путях, о станциях метро и многом другом. Нет ничего, что было бы неадекватно, что было бы построено исключительно под чемпионат мира, что было бы не востребовано после завершения турнира", - приводит ИТАР-ТАСС слова Сорокина.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы