Чемпионы мира в гостях у норвежских викингов

Чемпионы мира в гостях у норвежских викингов

Норвегия – Германия

Стадион: "Уллевол" (Осло)

Начало матча: 21:45

Арбитр: Уильям Коллам (Шотландия)

Наступила осень, а это значит, что начинается очередной отборочный этап к крупному соревнованию. После Евро-2016 на европейские сборные ожидает двухлетний отборочный цикл на Чемпионат Мира, который пройдёт в России через два года. Действующий чемпион мира – сборная Германии является безусловным фаворитом в своей подгруппе. Поэтому другой исход, кроме первого места для "бундестим" даже не рассматривается.

Группа С интересна своим составом участников с точки зрения борьбы за второе место, которое даёт право побороться за выход на ЧМ-2018. Германия в компании с Норвегией, Чехией, Северной Ирландией, Азербайджаном и Сан-Марино – явный фаворит. А вот остальные попытаются разыграть между собой вторую квоту.

Первый матч квалификации немцы сыграют на выезде со сборной Норвегии. Норвежцы уже давно не знают радости выступления на крупных турнирах. В последний раз команда из севера выходила в финальную часть Чемпионата Мира в 1998 году и тогда "сверла" сумели добраться до 1/8 стадии плей-офф. Немцы, начиная с 1954 года, являются неизменным участником Мундиаля и всегда успешно выступают. Сборная Германии - трёхкратный Чемпион Мира, кроме того "орлы" четыре раза оставались в шаге от победы в финале и столько же раз завоёвывали бронзу.

Интересные факты противостояния Норвегии и Германии:

Сборные Норвегии и Германии всего один раз встречались между собой в официальном матче. Это было на Олимпиаде в далёком 1936 году. Норвегия выиграла со счётом 2:0.

В последнем матче между командами норвежцы одержали выездную победу со счётом 1:0 в 2009 году.

Норвегия ни разу не выиграла Германия на своём поле. "Свёрла" четыре раза проиграли и дважды свели счёт к ничейному.

Ориентировочные составы на игру:

Норвегия: Нюланд, Алеэсами, Страннберг, Ховланд, Эйкрем, Свенссон, Юхансен, Сельнэс, Кинг, Бериша, Бергет.

Германия: Нойер, Гектор, Хёведес, Мустафи, Киммих, Хедира, Кроос, Озил, Майер, Гётце, Мюллер

Резюме

Несмотря на родные стены, норвежцы выступают в этом противостоянии в роли явного аутсайдера. Головной боли главному тренеру сборной Норвегии добавляет тот факт, что его подопечные в недавнем товарищеском матче уступили не самой сильной сборной Беларуси. В команде нет звёзд, и есть очевидные кадровые проблемы. Команда Йоахима Лёва в предыдущем товарняке не имела особых проблем со сборной Финляндии. А центральным событием того вечера стала не сама победа, а трогательное прощание со сборной капитана "бундестим" Бастиана Швайнштайгера.

Богдан Архипенко | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы