Черчесов: что такое мотивация?

Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов о матче с "Тулузой".

Черчесов: что такое мотивация?

— Станислав Саламович, признайтесь: сложно работать, когда другие отдыхают?

— Ничего сложного! Во-первых, это наша работа. Во-вторых, это престижно. Пока другие в отпусках, мы — “Спартак” — продолжаем с удовольствием участвовать в еврокубках. Если кого-то это тяготит, то, наверное, надо менять клуб на тот, который нигде не участвует…

— Для вас принципиально занять первое место в группе или главную задачу — выход в плей-офф — и так уже выполнили?

— Основная задача выполнена, но если есть возможность побороться за первое место, то мы должны ею воспользоваться. Так что надеемся, все будет в порядке.

— Вас сильно беспокоит отсутствие игровой практики в официальных встречах?

— Мы играли 6 декабря с “Цюрихом” официальный матч. Две недели перерыва — не такой уж большой срок. К тому же на днях провели товарищескую игру с испанской “Альсидой”. А вообще, всегда есть определенные проблемы, которые надо решать. Вот для этого, а не для того, чтобы плакать, мы здесь и находимся…

— О “Тулузе” располагаете полной информацией? Что за команда, каковы ее слабые и сильные стороны?

— “Тулуза” — довольно крепкий клуб, располагающий индивидуально сильными, техничными футболистами. Не сказать, что в тех матчах, что мы видели, французы показали суперкомандную игру. Но они выиграли в чемпионате Франции два последних матча, в том числе и у ПСЖ на выезде. И все же, думаю, наша команда, в составе которой будет немало молодых игроков, сможет выступить достойно.

— Не сумевшие восстановиться чехи Ковач и Йиранек уехали со сборов. На кого еще не сможете рассчитывать в матче во Франции?

— У Бояринцева и Торбинского закончились контракты. Калиниченко и Сабитов травмированы. Также не будет Павлюченко, Плетикосы и Титова... Но главное — есть команда, которая готовится к матчу с “Тулузой” и с нетерпением ждет этой игры.

— Почему раньше остальных отпустили в отпуск Павлюченко, Титова и Плетикосу?

— Потому что я так решил.

— “Тулуза” потерпела 3 поражения в 3 матчах группового этапа Кубка УЕФА. Потеря мотивации со стороны соперника — это плюс или минус?

— Я часто слышу в России это слово — “мотивация”. Вот за границей я его никогда не слышал. Что оно означает? Они ведь играют у себя дома — и уже поэтому захотят победить! И вообще, не бывает так, чтобы команда вышла на поле и стояла… Надо нам всем менталитет свой менять. А то: “долго играем”, “кто-то в отпуске”, “мотивация”… Ты выходишь на поле — какая еще мотивация нужна?!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы