Черчесов: ЦСКА вновь наступил на те же грабли

Экс-наставник "Спартака" Станислав Черчесов подвел итоги 6 тура чемпионата России в Премьер-лиге.Черчесов: ЦСКА вновь наступил на те же грабли

«Игра «Спартака» с «Рубином» получилась интересной – и могла завершиться победой любой из команд. «Рубин» начал, как в предыдущем туре с «Динамо», когда забил быстрый гол и одержал крупную победу. На сей раз серию моментов казанский клуб не реализовал, за что последовала расплата.

Прежде всего, понравился Веллитон – форвард, от игры которого почти целиком зависит атакующий потенциал команды. Не могу не отметить и голкипера Джанева. Рад, что осетинская школа выпустила для российского футбола нового перспективного вратаря.

Мы внимательно за ним следили, видели потенциал. И когда появилась возможность выкупить его у «КАМАЗа», ее быстро реализовали. Не сомневались, что сработали на будущее клуба.

Два года Плетикоса был и остается лидером «Спартак». И вот в руководстве решили, что из-за лимита на легионеров он должен сесть на лавку. Это – щекотливая ситуация, которую трудно комментировать.

«Ростов» хорошо начал сезон, показав интересный футбол в матчах с «Локомотивом» и «Химками». В этом смысле его игра против армейцев не стала для меня откровением.

ЦСКА огорчил. Несколько недель назад в домашней встрече с «Томью» для красно-синих уже прозвучал тревожный звоночек. Увы, они его не услышали – и вновь наступили на те же грабли. Было видно, что команда не очень хорошо настроилась. Наверное, бразильский штаб команды во главе с моим коллегой Зико еще не полностью разобрался в психологии наших футболистов, в российских реалиях. И, возможно, еще не чувствует разницы в подготовке команды к матчам, скажем, с «Динамо» или с «Томью» и «Ростовом».

Футбольные люди видят, насколько значима роль Коллера в «Крыльях Советов». На сей раз он забил победный гол «Динамо». Феномен чешского форварда в том, что он, несмотря на свои гигантские антропометрические данные, одинаково силен и вверху, и внизу. Коллер делает крайне важные, но так называемые маленькие и не очень заметные вещи – отодвигает пространство, цепляется за мяч, придерживает его, включает в игру партнеров. Очень полезный футболист», – цитирует Черчесова «Спорт-Экспресс».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы