Черчесов: какой отпуск?! Работа продолжается

Интервью главного тренера "Спартака" Станислава Черчесова после матча Кубка УЕФА против "Тулузы" (1:2).

Черчесов: какой отпуск?! Работа продолжается

– «Спартак» показал себя хорошо. Меня журналисты все время спрашивали: как у команды с мотивацией? Ребята на деле доказали, что во второй половине декабря можно играть в футбол, причем с удовольствием. Думаю, все по достоинству оценили нашу 18-летнюю молодежь. Паршивлюк и Кудряшов сделали за последние месяцы громадный шаг вперед. Проявился характер. Правда, у меня нет задачи нахваливать…

– Почему же проиграли?

– В конечном счете сказался класс «Тулузы». Мы допустили несколько ошибок и поплатились за них.

– Намекаете на брак в обороне?

– В случае с первым пропущенным голом защитники ошиблись в расстановке. Во втором все решило исполнительское мастерство игроков «Тулузы». Один человек точнехонько навесил, другой замкнул.

– Что за травмы получили Дедура и Баженов в день матча? По сути, у вас в распоряжении остались всего двое запасных.

– Баженов уже как несколько дней тренировался, но с утра опять почувствовал дискомфорт. На ровном месте, во время пробежки, получил надрыв икроножной мышцы Дедура. Никто так и не понял, как могло произойти подобное. Но, видно, и железные ломаются. Задача тренера – найти выход из любой ситуации. Мне кажется, что из создавшегося положения мы вышли достойно.

– Шоава на левом фланге полузащиты, Шишкин в роли опорника – чем не экспромт! Справились ли ваши подопечные с новыми ролями?

– Мы заблаговременно решили, кто где сыграет. Чтобы познать новую позицию, надо ночами прокручивать в голове нюансы и осваиваться, осваиваться… Шоава провел неплохой матч и понравился больше, чем на месте опорника в матче со «Спартой».

– Предстоит жеребьевка Кубка УЕФА. У вас есть предпочтения среди возможных соперников?

– Хотелось бы получить команду, по стилю напоминающую «Селтик» (прошедший в Лигу чемпионов вместо «Спартака». – Прим.). С такими всегда интересно – шотландцы не отсиживаются в защите и охотно атакуют. Хочу футбольного праздника.

– Счастливого отпуска!

– Какой отпуск?! Работа продолжается. Чуть-чуть посижу дома и снова – к делам.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы