Черчесов: мы планировали сыграть в финале

Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов прокомментировал победу над "Црвеной Звездой" (5:2).

Черчесов: мы планировали сыграть в финале

- Как вы, бывший вратарь, оцените игру голкипера Джанаева?

— Я не вратарь, я сейчас главный тренер. У меня нет привычки выделять какого-то одного игрока. Так что спрашивайте по команде.

— У кого выше шансы в финале? У "Динамо", с которым вы играли, или же у "Шахтёра"?

— Чудес не бывает. "Динамо" обыграло "Спартак", а ЦСКА уступил "Шахтёру". У нас пока другой уровень готовности. Физиологию не обманешь. В решающем матче шансы обеих команд равны. Чемпионат Украины начнётся с финала и Юрий Сёмин в этом матче проверит ближайшего конкурента.

— Устраивает ли вас регламент турнира, в котором играют четыре сильных и два слабых клуба. Может, стоит что-то поменять?

— Когда в финал не выходишь, то все регламенты плохие. Считаю, что все шесть команд сильны по-своему. "Црвена Звезда" – чемпион, и эта команда на равных играла против киевского "Динамо". А в будущем у организаторов наверняка есть какие-то идеи. Наша задача – приехать на турнир и сыграть как можно лучше. А так – независимо от регламента, мы в следующем году на турнир приедем.

— Сколько времени вы ещё проведёте в Израиле и запланирован ли у вас контрольный матч?

— Мы планировали сыграть в финале. А так на 31 января запланирован товарищеский матч. По поводу соперника ещё идут переговоры. После игры сразу вылетим домой. Я дам игрокам пару выходных, чтобы отдохнули от меня. А так маленький шаг вперёд мы уже сделали и, надеюсь, что 13 февраля будем конкурентоспособны в матче против "Марселя".

— Удовлетворены ли вы игрой команды на Кубке Первого канала?

— Дело в том, что независимо от того состояния, в котором мы находимся, мы должны выходить в финал. В матче против "Динамо" игрой недоволен, но мы хотели показать хороший футбол. Были проблемы с содержанием игры и самоотдачей. А вот сегодняшние замены заставили меня немного призадуматься.

— Почему сегодня даже в заявке не было Плетикосы?

— Отвечу жёстко. Я так решил. Травмы у него нет, но я посчитал, что будет лучше именно так. Мы его готовим к матчу за сборную.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы