Черчесов: мы победы никогда не празднуем

Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов считает, что "Хэкен" не соответствует уровню еврокубковых турниров.
Черчесов: мы победы никогда не празднуем


- Результат соответствующий и игра качественная. Другое дело, что нельзя обольщаться, потому что соперник был не уровня еврокубков. Но, еще раз повторяю, меня радует, что команда восприняла игру серьезно. Настрой оказался соответствующим. Тем более, зритель на наш матч пришел, и мы не хотели его разочаровывать.

- Вы по-прежнему будете утверждать, что с «Хэкеном» расслабляться нельзя?

- Расслабляться никогда нельзя. Есть «Спартак», есть российский футбол, который надо достойно представлять. И никогда нельзя забывать о том, что есть специальные коэффициенты – клубные и российские. Поэтому надо готовиться. Но ответная встреча будет через две недели, а пока мы думаем уже о других вещах.

- Все ли в порядке с Веллитоном, который после своего гола захромал?

- Когда человек забивает гол, никаких болячек не бывает.

- Уже задумываетесь о «Локомотиве», с которым «Спартак» играет в следующем туре чемпионата России?

- Надо сказать, что смотрю игру «Локомотива» с «Мидтъюландом». Она достаточно динамичная. Датчане играют в агрессивный футбол. И надо отдать должное Пеллицоли, который выручил свою команду после угловых. Но еще раз повторяю, в Кубке УЕФА совершенно другая игра.

- Подобные победы, как над «Хэкеном», празднуют?

- Вообще-то, мы победы никогда не празднуем. Чемпионат длинный. Если бог даст, и будет, что праздновать, то мы это сделаем. Самое главное – конечный результат. Будет он, мы покажем, что умеем радоваться. Но впереди тяжелый отрезок из 7 игр, и к нему надо быть готовым.

- Вы хорошо спите после поражений и побед?

- Как и у любого человека бывает по-разному. После «Селтика» мы еще не взлетели, а я уже спал. А бывают дни, когда перепады температур, атмосферное давление, и это сказывается на сне.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы