Черчесов: мы ударили лицом в грязь – теперь надо отмываться

Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов о новом контракте с клубом, и о матче против "Марселя".

Черчесов: мы ударили лицом в грязь – теперь надо отмываться

- Несколько буднично, судя по голосу, вы восприняли достаточно важный факт в вашей жизни – продление контракта.

ЧЕРЧЕСОВ: Во-первых, голос у меня всегда одинаковый. Особенно когда рабочие дни. Во-вторых, подписание контракта для меня не новость. Мы еще два месяца назад обо всем договорились. Просто сегодня поставлена точка. Никаких переговоров по поводу нового контракта не было. Просто сегодня были подписаны все бумаги. Вот и все.

- Просто достаточно странно, что от момента "договорились" до официального подписания контракта прошло два месяца. Вас это не беспокоило?

ЧЕРЧЕСОВ: Я еще раз вам повторяю. Можно было еще пять месяцев подождать и затем подписать соглашение. Мы договорились, сегодня подписали. Я был в отпуске, затем вместе с командой на сборах. Меня этот вопрос не беспокоил. Сейчас меня беспокоит только ответный матч с "Марселем".

- Многие могут воспринять факт подписания нового контракта перед матчем с "Марселем" как акт доверия Черчесову со стороны руководства "Спартака".

ЧЕРЧЕСОВ: Давайте не будем заострять на этом внимание. У меня идет подготовка к матчу. А на эту тему я рассуждать не хочу.

- Подготовка к матчу идет в штатном режиме. Почему было принято решение ограничить в допуске к "Спартаку" со стороны журналистов?

ЧЕРЧЕСОВ: Идет подготовка. А что вы хотели?

- Сейчас в России есть только две команды, которые в данный момент ведут активную соревновательную деятельность. Поэтому естественно, что к ним огромный интерес.

ЧЕРЧЕСОВ: Очень хорошо. Но есть период, в который мы готовимся. Когда вы к чему-нибудь готовитесь, вы же не открываете двери всем. Все идет нормально. Люди должны готовиться в спокойной обстановке, чтобы их ничего не отвлекало.

- Какие выводы можно сделать по первой игре с "Марселем"?

ЧЕРЧЕСОВ: Вслух мы ничего никогда не говорим. Разбор этой игры был за закрытыми дверями. Тон разговора и о чем мы говорили – вы это не узнаете. Мы сейчас готовимся к ответной игре. Хотим взять определенный реванш. Насколько это нам удастся – покажет время. Есть 0:3. Мы ударили лицом в грязь – теперь надо отмываться. Главное, чтобы в четверг нас поддержали болельщики.

- Московская погода сильно спутала вам план подготовки к встрече?

ЧЕРЧЕСОВ: Нет. Главное – не погода, а как к ней относится. Я думаю, что футболисты относятся с пониманием.

- Все понимает даже Майдана, который не адаптирован к российской зиме?

ЧЕРЧЕСОВ: Ничего страшного. Майдана – парень, которому нельзя мерзнуть на поле и который двигается. Сейчас такая погода, когда тренеру не надо никого подгонять. Это радует.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы