Черчесов: нас в команде нет ни коммунистов, ни комсомольцев

Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов призвал не драматизировать ситуацию вокруг команды.

Черчесов: нас в команде нет ни коммунистов, ни комсомольцев

– Каким нашли настроение игроков?

– Настроение у нас хорошее. Да, случился проигрыш. Но в футболе бывает всякое. Работа должна идти своим чередом.

– Расскажите, как прошел разбор полетов.

– Игроков я не трогал. Пускай денька два побудут наедине со своими мыслями. А потом мы спокойно перейдем к оценкам: кого-нибудь поругаем или похвалим. Поражение – еще не повод собрание устраивать. К тому же у нас в команде нет ни коммунистов, ни комсомольцев.

– После игры с «Динамо» вас атаковали болельщики с претензиями, но вы общаться не пожелали. Обиделись на резкие высказывания?

– Я уважаю болельщиков и их критику. Народ ждет объяснений, это понятно. Но на горячую голову я дискутировать не готов. Некоторые слова было неприятно слышать. Но иногда они полезны.

– На каком основании Роман Павлюченко, удаленный в матче с «Динамо», получил выходной?

– Выходного он не получал. Вторник Рома провел в офисе клуба. Были у него там дела…

– Правда, что вы намерены перевести Павлюченко в молодежный состав?

– Он дисквалифицирован и матч в Нальчике пропустит, а играть или не играть ему в пятницу за дубль, я решу позднее. А вообще тему Павлюченко сейчас обсуждать не хочу. Уверяю вас, что все спокойно, все нормально. Об остальных подробностях сообщит пресс-служба клуба (читайте заметку ниже на этой же странице).

– Не беспокоит ли вас очковый отрыв «Рубина»? Не удивляет ли слабый, подобно спартаковскому, старт «Зенита» и ЦСКА?

– Место, которое сейчас занимает «Спартак», мягко говоря, не устраивает. Не хватает нам сбалансированности. Мы недовольны. У конкурентов, возможно, тоже есть какие-то трудности, но лучший вариант – смотреть на себя и считать свои очки.

Владимир Быстров посмотрел на себя и на партнеров, после чего пришел к выводу, что команда разрознена и на данный момент не представляет из себя претендента на золото.

– Не стану комментировать слова Быстрова. Отмечу лишь: разрозненная команда не сможет сыграть так, как в меньшинстве сыграл «Спартак» против «Динамо». И в Химках разрозненный коллектив не сквитал бы два мяча. А на горячую голову после матча чего только не наговоришь. Принимать эти слова за действительность неправильно. Володя, кстати, сейчас не тренируется, травмирован. Ему, как и всем, надо работать, чтобы соответствовать игроку основного состава.

– Игроки называют ошибки в обороне детскими. Верное определение?

– В профессиональном футболе существуют ошибки тактические, индивидуальные и так далее. А что такое «детские»? Мы не в детском саду! Все эти инсинуации оттого, что молодые футболисты порой неправильно подбирают слова.

– Не считаете ли своей ошибкой ставку на атаку при игре в меньшинстве?

– Нас не устраивала ничья с «Динамо». Мы хотели выиграть и шли вперед. Впрочем, я хотел кое-что поменять и даже готовил замену, но не успел – динамовцы забили третий гол.

– Что происходит с Майданой? Аргентинец не играет, в запасе скучает…

– С Майданой трудностей нет. Он потихоньку обживается, веселеет с каждым днем. Майдана играть умеет, и его время наступит. Не судите строго – в свои 20 лет парень еще должен адаптироваться.

– Ждать ли выздоровевшего Фати в основе?

– Он провел всего одно занятие в общей группе. Надеюсь, к игре со «Спартаком-Нальчиком» будет готов. Чтобы выйти на поле, Фати должен доказать, что сильнее Иванова и Кудряшова.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы