Черчесов: наша тактика себя оправдала

Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов прокомментировал победу над "Лучом" (3:0).

Черчесов: наша тактика себя оправдала

- Вы сегодня попробовали новую схему. Довольны игрой команды?

- Согласитесь, что у нас сейчас не самая благополучная ситуация для того, чтобы показывать фееричный футбол. Дело не в том, какую схему мы используем. Ребятам потребовалось около 20 минут, чтобы почувствовать уверенность, разбегаться. Требуется проявить терпение, подождать. Посмотрим, что нам принесет будущее. Я знаю, что от этого будущего ждать. Нашу игру оценивать вам, но могу признать, что изъяны были. Впрочем, наша тактика себя оправдала. К тому же для соперника это, наверное, был сюрприз.

- После того как Моцарт забил пенальти, вы протянули ему руку для приветствия. Это значит, что инцидент исчерпан и зла на него вы не держите?

- Я ни на кого зла не держу. Мы все работаем в профессиональном футболе, а он профессиональный футболист. У нас с ним состоялся разговор, и он все понял, а вы все видели на поле.

- После завершения игры вы попросили всю команду отправиться к трибуне с болельщиками. Вы не обижаетесь на своих фанатов, которые всю игру выражали протест?

- Обижаться - это последнее дело. Вы, наверное, тоже ходили в детский сад и знаете, какая там была поговорка: на обиженных воду возят и прочее. А то, что болельщики у нас требовательные, мы знаем. Но иногда нужно убирать эмоции и смотреть правде в глаза. Мы стараемся это делать, а если кому-то что-то не нравится, так на всех не угодишь.

- Вы планируете возвращение из молодежной команды Титова и Калиниченко?

- Вы видите, я по этому вопросу молчу, а они все выступают. Вы и так много по этому поводу написали, а я сохраняю молчание и продолжаю делать свое дело. Игроки прекрасно знают, о чем идет речь.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы