Черчесов: никаких скидок на декабрь не делаем

Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов рассказал о подготовке команды к матчу с "Тулузой".

Черчесов: никаких скидок на декабрь не делаем

- Удовлетворены тем, как проходит сбор?

- Да. Условия отличные, погода - тоже. Все футболисты тренируются с хорошим настроем. Надеемся сохранить его таким до матча с французами. Никаких скидок на декабрь не делаем. Сезон продолжается, а значит, надо серьезно работать.

- Будучи футболистом, вам доводилось играть в столь поздние сроки?

- В России - нет. А когда выступал в Германии и Австрии, конечно же, играл.

- Рассчитываете в матче с "Тулузой" на Радослава Ковача?

- В Мюнхене он прошел медобследование. К счастью, операции беспокоящего его колена не потребовалось, и Радо присоединился к нам на сборе. Пока он занимался по индивидуальному графику. Дальше все будет зависеть от его состояния. Если Ковач готов в полной мере тренироваться и играть, продолжит работу и во Франции. Если нет, не будем рисковать его здоровьем.

- Мартин Йиранек и Владимир Быстров готовы сыграть с французами?

- Они тренируются с командой, готовятся, как и все. В среду сыграли в контрольном матче с местной "Альсидой". Им нужно было дать почувствовать вкус игры.

- Какие задачи стояли перед командой в этом матче, завершившемся нулевой ничьей?

- Футболисты должны находиться в игровом тонусе. Я проверил в деле всех полевых игроков, находящихся на сборе, опробовал новую схему и различные сочетания на поле. Первый тайм мне не очень понравился - в смысле содержания игры, во втором - команда выглядела нормально.

- Намерены предоставить молодежи шанс проявить себя в Кубке УЕФА?

- У нас нет деления на "стариков" и "молодежь". Есть понятие: футболисты "Спартака". Кто будет лучше готов, тот и сыграет против "Тулузы".

- Кого-то будете довызывать из Москвы?

- Нет.

- Полузащитники Александр Павленко и Олег Динеев, находившиеся в аренде в "Шиннике", возвращаются в команду?

- Да. Они присоединятся к "Спартаку" на январском сборе. Павленко и Динеев - наши футболисты, и я на них рассчитываю.

- Перед отъездом в Испанию у вас состоялась встреча с Леонидом Федуном. Как она прошла?

- Плодотворно. Мы обсудили с Леонидом Арнольдовичем итоги сезона и то, как "Спартаку" жить и развиваться дальше. Я предоставил владельцу клуба подробный план в письменном виде, в котором на нескольких страницах изложил свое видение ситуации: что нужно изменить в команде, с кем продлевать контракты, какие направления селекционной политики считаю приоритетными. Разговор на эти темы занял основную часть времени.

- Вы довольны работой селекционного отдела клуба?

- Да. Наш селекционный отдел ежедневно выполняет огромный объем работы. Те точечные покупки, которые мы намечали в этом году, были сделаны. Считаю, и Плетикоса, и Веллитон усилили команду. Сейчас взяли на сбор двух новичков - защитника Филипенко и хавбека Горбатенко. Пока я ими доволен. Останавливаться на этом не собираемся. Нужно постоянно двигаться вперед.

- Будучи в редакции "СЭ", Федун сказал, что намерен продлить с вами контракт на три года при том, что нынешнее соглашение действует еще год. Обсуждали это предложение на встрече с ним?

- Да. Мы быстро достигли принципиальной договоренности о заключении нового контракта, а мелкие детали уладим в рабочем порядке после возвращения из Франции. Сейчас главное - игра на Кубок УЕФА, на другие вещи мне не хотелось бы отвлекаться.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы