Черчесов: никто не может запрещать болеть за свою команду

Бывший наставник московского "Спартака" Станислав Черчесов прокомментировал поведение болельщиков в первых турах Премьер-Лиги. Черчесов: никто не может запрещать болеть за свою команду

"Действительно, в прессе иногда можно прочитать о чём угодно, но только не о футболе – такое ощущение, что все стараются что-то разжечь, накалить обстановку. А болельщик всегда был болельщиком, который страстно болел, который во время побед любит команду, во время поражений критикует и требует исправиться. Но если болельщик на трибуне тихий и спокойный, то это уже не стадион, а театр.

Надо принять, что есть фанатские движения, группировки, а в случае каких-то проблем надо сесть, поговорить и прийти к единому знаменателю. Потому что есть вещи, которые не красят футбол, но у каждого есть свой курс, и никто не может запрещать болеть за свою команду. Но оскорблять людей, оскорблять исторические личности – это плохо.

Что касается Сергея Фурсенко и его идеи, то нельзя не приветствовать, что человек хочет сделать футбол более чистым. Другое дело, что это очень сложно сделать, но даже если этот призыв сможет чему-то чуть-чуть помочь, то этому уже можно будет порадоваться", – приводит слова Черчесова "Спорт день за днём".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы