Черчесов: о прошедшем матче надо забыть

Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов прокомментировал ничейный результат в матче с "Селтиком".
Черчесов: о прошедшем матче надо забыть


- Во вторник, побывав в Тарасовке, я понял, что вы уже тогда знали, кто в среду выйдет в стартовом составе. И вдруг - травма Баженова. Долго думали над кандидатом на вакантное место?

- Нет. Выбор пал на Веллитона. Он уже участвовал в двух матчах, постепенно вливается в команду. А сегодня все увидели, что право на место в основном составе Веллитон заслужил. Он сыграл как истинный нападающий, хотя и не забил. Однако заострять на этом внимание не хотел бы, поскольку забить старалась вся команда.

- Не кажется ли вам, что защитникам в первом тайме не хватило концентрации, вследствие чего "Селтик" и открыл счет?

- Нет, дело не в этом. Мы знали, что "Селтик" быстро переходит от обороны к атаке. А к голу привело подключение одного из полузащитников шотландцев, оставленного без присмотра. В таких играх все предусмотреть нельзя.

- Какую роль, на ваш взгляд, может сыграть пропущенный мяч в сюжете и итоге ответного матча?

- Мы знаем нашу силу, знаем, чего хотим. Но на время о прошедшем матче надо забыть: впереди нас ждут встречи первенства страны.

- И тем не менее гол шотландцев для вас оказался как снег на голову?

- Любой пропущенный гол - как снег на голову. Гораздо важнее, что ребята не опустили рук - вы сами видели, как они хотели выиграть.

- Чего не хватило "Спартаку", чтобы быстрее восстановить равновесие, а во втором тайме вырвать победу?

- Нам противостоял чемпион Шотландии, цвета которого защищают и классные полевые игроки, и отличный вратарь. Тем не менее даже при этом мы могли победить, будь у нас чуть-чуть побольше везения. Но его надо заслужить. Над этим и будем работать в оставшиеся до ответного матча дни.

- Вы нередко аплодировали игрокам, даже когда они ошибались. Это привычка или таким образом вы успокаивали сами себя?

- Нет, я себя не успокаивал. Просто любого игрока надо поддерживать - поэтому и аплодировал. Футболисты должны чувствовать, что тренер, хотя и находится на скамейке, душой вместе с ними на поле.

- Будет ли, на ваш взгляд, "Селтик" дома играть на 0:0, то есть стремиться к тому счету, который позволит ему выйти в групповой этап Лиги чемпионов?

- Жребий свел две команды, которые в принципе не любят отсиживаться в обороне. Шотландский футбол - бескомпромиссный футбол. К тому же "Селтик" будет играть дома. Поэтому уверен: в Глазго нас ждут 90 минут захватывающей игры.

- Способен ли "Спартак" ради достижения цели сыграть там "вторым номером"?

- До этого, как говорится, надо дожить. А каким номером играть в Глазго, мы еще подумаем.

- Можно ли считать предстоящие матчи чемпионата страны генеральной репетицией перед ответной встречей?

- Чтобы с первых и до последних секунд сыграть на одном дыхании с "Селтиком", надо постоянно встречаться с соперниками такого же уровня. Надеюсь, вы меня поняли.

- На пресс-конференции журналисты игру красно-белых оценили критически. Мне показалось, что вы не разделили их точку зрения. Я прав?

- Конечно, при счете 1:1 в домашних стенах критика предсказуема. Меня результат тоже не устроил. Но настрой на игру на борьбу и желание победить были колоссальные. Это меня, безусловно, порадовало и обнадежило.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы