Черчесов: по игре у нас, конечно, были недостатки

Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов прокомментировал победу в Нальчике и рассказал о состоянии травмированных Мартинов - Штранцля и Йиранека.

Черчесов: по игре у нас, конечно, были недостатки

- Итак, вы догнали "Зенит" и обошли его благодаря очным победам. Значит, борьба за чемпионство продолжается?

- Честно говоря, стараемся не заглядывать в таблицу. Мы сосредоточены на том, чтобы выигрывать все оставшиеся до конца турнира матчи. А еще нужно возвращать лидерство по игре. В этом направлении и стараемся двигаться.

- Как оцениваете в этой связи игру в Нальчике?

- Мы знали, что матч получится тяжелым. Что поле не позволит нам сыграть в излюбленный футбол. В плане самоотдачи ни к кому из футболистов претензий нет. А по игре у нас, конечно, были недостатки - опять пропустили со стандартного положения, хотя накануне подробно разбирали подобные моменты.

- Судьба вернула долг Калиниченко за неудачи в матчах с "Селтиком" и ЦСКА. Как вы оцените его игру?

- Всегда говорил и говорю сейчас, что Максим умеет хорошо играть в футбол. И после упомянутых вами матчей я ни слова не произнес в его адрес. Ошибки бывают у каждого. У нас состоялся с Калиниченко разговор, но на другую тему.

- То, что "Зенит" накануне потерял три очка, подстегнуло вашу команду?

- В этом и заключалась главная сложность. Мы обязаны были брать три очка, и это обязательство психологически давило на игроков. Но мы проявили характер и вытащили матч в самой концовке. Чего у "Спартака" не было, скажем, в прошлом году. И в этом направлении тоже сделали шаг вперед.

- Можно ли ждать возвращения в строй травмированных Йиранека и Штранцля к следующей игре чемпионата России против "Москвы" 20 октября?

- Йиранек уже тренируется по индивидуальному плану и постепенно увеличивает нагрузки. Штранцль пока находится в Германии. Возвращение обоих к ближайшему туру - под большим вопросом. Рисковать здоровьем игроков мы не имеем права.

- В чемпионате наступает перерыв. Чем планируете занять паузу?

- Футболистам будут даны два выходных. Потом приступим к тренировкам. Не исключен вариант, что проведем контрольный матч. Главное, чтобы из сборных все вернулись с хорошим настроением и без травм.

- Во вторник пройдет жеребьевка Кубка УЕФА. Какие клубы хотели бы заполучить в соперники?

- Хочется, чтобы нам достались соперники уровня Лиги чемпионов. Чтобы и себя проверить в серьезном деле, и зрителям показать интересный футбол.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы