Черчесов: "Рубин" - очень сильная команда

Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов прокомментировал поражение своей команды в Казани.
Черчесов: "Рубин" - очень сильная команда


- Сегодня игра не удалась так, как мы хотели. "Рубин" очень хотел выиграть, мы тоже хотели. Но бывают такие матчи, что игра не идёт. Тем более, "Рубин" - очень сильная команда, и очень хорошо играет дома. Сегодня они в очередной раз это доказали, с чем я их и поздравляю.

- Возвращаясь к теме баннера, который вывесили болельщики "Спартака" на прошлой игре. В первой части его было написано "Тихонов навсегда". Сегодня Веллитон забил гол и тем самым тоже вписал своё имя в историю "Спартака".

- Между прочим, я ещё вчера сказал, что он сегодня забьёт. А в чём был Ваш вопрос?

- Вопрос в том, что не кажется ли Вам, что Веллитон своим голом доказал, что он достоин играть в "Спартаке"?

- Доказывать надо не одним голом, не двумя-тремя играми, а сезонами. Почему? Потому что Тихонова помнят не за один гол, а за отношение к "Спартаку". Голы, которые он забивал, игры, который он выдавал, отношение к "Спартаку"... Я думаю, что Веллитон на данный момент доказывает своей игрой, что мы не зря его приобрели. А для того, чтобы ему стать спартаковцем, ему надо ещё не раз доказать свою состоятельность.

- Игра Кабзе и Пауновича стала для Вас неожиданностью?

- В принципе, мы знали, кто у них может играть. Перед игрой мы уже знали, что будет играть Кабзе, сделали определённые выводы.

- Сегодня был дождь. В своё время говорили, что дождь - это спартаковская погода. Сейчас это не так?

- Да нет, почему... Я думаю, что мы доказали, что мы играем в тот футбол, который привыкли видеть спартаковские болельщики. Но ещё раз повторю, что бывают игры, когда хочешь, но не получается. Мы сделали всё возможное, но "Рубин" - грамотная команда, и свои шансы она не упустила.

- "Спартаку" сегодня не удалось преодолеть оборону "Рубина". Как Вы считаете, перед ответной игрой в Глазго, которая скоро состоится, какие проблемы есть у "Спартака"?

- Проблем нет, есть игра, которую надо проанализировать. Все живы-здоровы, не травмированы. Проблем нет, надо спокойно обсудить, изучить ошибки. В Глазго будет совершенно другая игра, и мы надеемся на тот результат, который нас устроит. Проблемы были и будут, но я не думаю, что надо посыпать пеплом голову.

- Сегодня Курбану Бердыеву исполняется 55 лет. Случайно не привезли ему галстук?

- А разве я кому-то привозил? Я хочу поздравить своего коллегу с днём рождения. Мы своё время с ним как футболисты пересекались, и как тренер он доказывает свою состоятельность. Он - уважаемый в футболе человек. Желаю ему, чтобы он как можно дольше прожил и, самое главное, проработал.

- В своё время Старостин говорил, что "Спартак" без татарина - не "Спартак". Может Вам ещё к Сабитову кого-нибудь пригласить?

- Как сказал немец, "будем посмотреть". Вы что хотите, мне кого-то завернуть и отправить?

- У нас у самих не хватает.

- Ищете плохо.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы