Черчесов: сегодня было лучше проиграть именно 0:3, а не 0:1

Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов прокомментировал поражение от киевского "Динамо" (0:3).

Черчесов: сегодня было лучше проиграть именно 0:3, а не 0:1

— Сегодня ваша команда крупно уступила. Почему получился именно такой результат?

— У нас идёт подготовка к сезону и было видно, что "Динамо" было лучше настроено на игру, и они были посвежее, потому что они в другой стадии подготовки. Но если брать второй тайм, то в нём "Спартак" действовал более агрессивно, нежели в первом, в котором два гола пропустили, и у команды был какой-то шок. Должен сказать, что и игрой и результатом мы не довольны. Может быть, сегодня было лучше проиграть именно 0:3, а не 0:1. Потому что психология такая вещь, что после 0:1 можно красиво разговаривать и скрывать, а при 0:3 футболисты сами осознают, что надо не просто играть, а ещё и отдаваться игре.

— То есть сегодня настолько сильно сыграло "Динамо" или же слабо "Спартак"? И будете ли вы серьёзно настраиваться на вторую игру, поскольку шансов выйти в финал почти нет?

— Киевляне были больше настроены на игру, они были свежее. Нельзя принижать заслуги соперника, эта команда заслуженно победила. Но и нам даже в том состоянии, в котором находимся надо выдавать больше. По поводу второй игры, то она будет важной, мы хотели выиграть, даже в таком состоянии надо проявлять характер, а сегодня он отсутствовал в первом тайме. После перерыва он появился, но этого было недостаточно, чтобы отыграться.

— Насколько серьёзная травма у Быстрова и может ли она помешать ему сыграть против "Марселя"?

— Мы пока еще точно не знаем. Он сделал неудачное движение, и у него защемила спина. Надеемся, что он в ближайшее время вернётся в строй. Завтра будем проводить диагностику и узнаем результат.

— Какие тактические сюрпризы преподнесло "Динамо"?

— Мы знали, что они так будут играть, что эта команда любит контратаковать и показывать быстрый футбол. Другое дело, что нам нужно готовиться к своим играм, и мы хотели сыграть так, как мы будем играть. Поэтому в центре поля они имели преимущество за счет того, что бы немного оттянут Ребров. Мы хотели свои связи налаживать, поэтому не стали ничего менять.

— Как вы оцениваете игру защитников?

— У нас сегодня не играл травмированный Дедура. Справа вынужденно действовал Штранцль, потому что не могли сыграть Шишкин и Иранек. Мартин завтра отправится в Германию на обследование и мы узнаем, можем ли на него рассчитывать. Когда все будут в строю, то будет совершенно другой выбор.

— Может быть, не стоило сегодня в день матча тренироваться?

— Мы сейчас готовимся и эти игры – этапы этой подготовки. Так что времени очень мало и надо его использовать. К тому же сегодня не такая уж страшная тренировка была.

— Расстроены поражением?

— Я всегда расстраиваюсь после поражения.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы