Черчесов: совсем не кажется, что "Спартаку" подсуживают

Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов провел пресс-конференцию на базе клуба в Тарасовке.

Черчесов: совсем не кажется, что "Спартаку" подсуживают

- Насколько успешно прошел сбор в Австрии?

- Мы остановились в хорошо знакомом нам отеле. Даже частые дожди не мешали проводить тренировки. Все три контрольных матча мы выиграли, но при этом подметили ошибки, над которыми будем работать.

- Как относитесь к словам Гуса Хиддинка, что Павлюченко похудел на четыре килограмма?

- Важнее не то, что сказал Хиддинк, а то, как его команда играла. Я тоже как-то раз за матч похудел на три с половиной килограмма, ну и что? У нас в контракте все строго прописано: лишний вес - пополнение казны клуба. Но не стоит говорить о том, чего нет.

- Как относитесь к интересу к Павлюченко западных клубов?

- Интерес проявляют ко всем нашим футболистам. И уж извините, и мною порой тоже интересуются. Однако это еще ни о чем не говорит. Павлюченко не изъявлял желания что-то менять, а это главное.

- В открывающийся дозаявочный период какие позиции "Спартак" планирует усилить?

- Это наша внутренняя кухня, о которой мне не хотелось бы говорить во всеуслышание. Зачем вам черновик? Лучше мы вам потом беловик покажем.

- Когда в последний раз были в Грозном?

- Еще когда играл в юношеской сборной. Еду туда вновь с большим удовольствием и надеюсь, нас примут так, как умеют делать в Грозном. Рад, что матч проводят именно там, потому что болельщики в столице Чечни это заслужили.

- Не опасаетесь фанатских столкновений?

- Болельщики - неотъемлемый атрибут футбола. Наши поклонники едут поддержать клуб, и надеюсь, никаких столкновений не произойдет.

- После матча с "Тереком" предстоит матч с ЦСКА. Эту встречу тоже держите в голове.

- Нет. Все идет своим чередом. Одна игра за другой. Сейчас - "Терек".

- Как себя чувствуют Калиниченко, Шишкин, Майдана и Веллитон?

- Калиниченко усердно работает на тренировках, проявляет себя в дубле, что делать весьма непросто после такого длительного перерыва. Не могу сказать, что Максим набрал оптимальную форму, но движется в направлении основного состава. Шишкин после реабилитации играет и выглядит достойно. Майдана, который травмировал заднюю поверхность бедра, надеемся, через 10 дней будет в строю. Как и Веллитон, перенесший операцию на паховых кольцах. Чего только, к слову, теперь не появилось. В мое время никаких таких паховых колец не было. Чувствую, скоро всю анатомию изучу. В общем, Веллитон тренируется по индивидуальному плану. Придется его и Майдану лишить шанса слетать в Грозный.

- Как относитесь к разговорам о том, что судьи "Спартаку" благоволят?

- Спокойно. Я каждый день, проснувшись, с удовольствием смотрю на себя в зеркало. Это футбол. Ошибаются и в ту, и в другую сторону. Мне вот совсем не кажется, что "Спартаку" подсуживают.

- В "Химки" перешли четыре спартаковца. Стоит ли ждать их возвращения?

- Что касается Шоавэ, вряд ли: он продан. А Кудряшова, Сабитова и Динеева мы отдали в аренду. Надеюсь, они вернутся более сильными игроками и смогут заявить о себе в "Спартаке" во весь голос.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы