Черчесов: Веллитон меня неприятно удивил

Бывший наставник "Спартака" Станислав Черчесов прокомментировал травму вратаря "Динамо" Владимира Габулова, полученную в столкновении с форвардом красно-белых Веллитоном.Черчесов: Веллитон меня неприятно удивил

- Откровенно говоря, я был неприятно удивлен. В свое время я привез бразильца в "Спартак" и отмечал для себя его хорошие человеческие качества. К сожалению, в эпизоде с Габуловым я увидел несколько иного Веллитона. Знаете, в профессиональном футболе есть определенный кодекс, согласно которому вратарь никогда не уходит от столкновения. У форварда, наоборот, такая возможность есть. И в том случае, когда голкипер добирается до мяча первым, эту возможность нападающий обязан использовать.

Поймите, профессиональный футболист – как профессиональный водитель, которого глазомер никогда не подводит и который при желании всегда уйдет от столкновения. Увы, в данном эпизоде бразилец не оказался хорошим водителем.

Веллитон был образцом грамотного отношения к делу. Кстати, именно поэтому мы его и приобретали.

Прежде всего хочу пожелать Володе скорейшего выздоровления и выразить ему слова поддержки. Сыграл он рискованно, но классно. Так, как и положено настоящему вратарю, - цитирует Черчесова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы