Черчесов: задача всегда одна — быть наверху

Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов рассуждает о предстоящем сезоне.

Черчесов: задача всегда одна — быть наверху

— Удалось морально восстановиться за время отпуска?

— В отпуске у меня были и отдых, и работа. Хотя тренер, как это обычно бывает, полностью никогда не отдыхает. Даже если очень сильно захочет. Но моральные силы для нового сезона у меня есть, не переживайте.

— Предстоящий сезон отличается от предыдущего в плане ответственности, ведь теперь вы работаете с командой, начиная с межсезонья?

— Никаких различий я не вижу. Ответственность у главного тренера такой команды всегда была, есть и будет одинаково высокой.

— Есть ощущение, что предстоящий чемпионат будет сложнее предыдущего?

— Для меня каждый чемпионат — сложный. Так было и в бытность игроком. Задача всегда одна — быть наверху. Этот сезон будет такой же.

— С покупкой аргентинца Майданы остались позиции, которые нуждаются в целенаправленном усилении?

— У нас подрастает своя молодёжь. Это во-первых. А во-вторых, если бы у нас какая позиция и нуждалась в усилении, я бы этого не сказал.

— Какие сильные качества бы видите у аргентинского новобранца?

— По-спортивному злой, быстрый, техничный. У него хорошая левая нога. Надеемся, что он быстро вольётся в команду. До этого у нас на левом фланге играл Торбинский, который приносил достаточно много пользы на этой позиции. Нам нужен был такой же игрок — который мог и сам себе моменты создавать, и партнерам помогать. Надеемся, что мы приобрели правильного футболиста.

— Интересно ваше мнение о ещё одном новичке — вратаре Джанаеве.

— Парень весь сезон провёл в первом дивизионе, играл постоянно, пробился в молодёжную сборную, в которой выступал небезуспешно. Мы следили за ним и в итоге решили сделать предложение, тем более, что от нас ушёл Ковалевски. Джанаеву 20 лет, есть перспективы роста. Главное — работать.

— Хомич остаётся в "Спартаке"?

— Пока он у нас в команде. Но, наверное, он засиделся за спиной Плетикосы. Тренируется он хорошо, можно даже сказать — идеально, но третий подряд год без постоянной игровой практики будет для него явным перебором. Определенные мысли по поводу его ситуации у нас есть. Думаю, что мы вместе примем решение, которое должно быть правильным. Постараемся угадать это решение.

— Как на данный момент обстоит ситуация с Жедером, которого хочет купить французский "Ле Ман"?

— Вопрос решается буквально в эти часы. Так что давайте дождемся.

— Ребко, скорее всего, покинет команду?

— Он просил меня отпустить его. Я дал добро. Всё остальное теперь в руках нашего клуба и того, в который он захочет перейти. У меня не было никаких проблем с Ребко. Но человек решил уйти в другую команду, потому что не имел игровой практики — по крайней мере, той, которую он хотел.

— Прошла информация, что "Спартак" заинтересован в тунисском полузащитнике "Цюриха" Яссине Шихауи.

— Нет, мы им не интересуемся.

— Будете ли ставить конкретную цель — победить в Кубке Первого канала, который состоится в Израиле, или этот турнир — исключительно для наигрывания связей?

— Здесь как в поговорке: надо постараться, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Надо и выигрывать, и готовиться. Естественно, нам хочется победить в турнире. Будем настраиваться на хорошую работу, и через неё — играть. Но к каждой отдельной встрече специально готовиться не будем.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы