Черданцев: без легионеров качественный продукт невозможен

Спортивный комментатор Георгий Черданцев считает, что лимит на легионеров вредит российскому футболу.Черданцев: без легионеров качественный продукт невозможен

"Если говорить о Премьер-Лиге, то это коммерческий турнир. И, я думаю, его задача не поставлять игроков в сборную, а зарабатывать деньги для клубов и стремиться существовать не на деньги госкорпораций. Если чемпионат не будет продаваться, мы и дальше будем болтаться в этом бюджетном пространстве. А чтобы зарабатывать, клубам нужны хорошие игроки. Они в основном иностранцы. Без легионеров качественный продукт невозможен. Я не вижу прямой связи между существующим лимитом и проблемами юношеских и молодёжных сборных. Большее зло – это зарплаты.

Убеждён, что европейский футбол может спасти только американская система проведения соревнований – потолок зарплат. Но в Европе по ряду причин это невозможно. Европейский футбол катится в тупик. Но национальные федерации этот вопрос могут решить. Так что к этому ещё придется вернуться. Ведь, не называя фамилий, мы знаем, что ряд наших игроков не играют не из-за легионеров, а потому, что получают мешок денег за первый подписанный контракт. Им уже неинтересно прогрессировать", - подчеркнул Черданцев в интервью "Советскому спорту".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы