Черданцев: по прежнему считаю Хиддинка халтурщиком

Футбольный комментатор Георгий Черданцев заявил, что по прежнему считает наставника сборной России Гуса Хиддинка - халтурщиком.Черданцев: по прежнему считаю Хиддинка халтурщиком

– По-прежнему, конечно. Многие вкладывают в это слово негатив, но на самом деле у него нет негативной коннотации. Только во втором значении. А так быть халтурщиком значит при минимальной трате сил добиваться максимум результата. В принципе, это круто, ничего обидного в этом нет. Просто я считаю, если бы Гус работал в России 365 дней в году, он бы выиграл чемпионат Европы. Шансы на это с его командой, штабом, Верхейном и абрамовическими деньгами были просто колоссальные. Но все это делалось одной левой по ходу отборочного цикла, и мне кажется, это неправильно. Работа есть работа, ей надо отдавать все свое время.

Сейчас будут говорить, что нехорошо считать чужие деньги, но никто не просил оглашать контракт Хиддинка. Все знают, что его контракт – это много миллионов. Мне кажется, за много миллионов можно и поработать, чаще летать в регионы. Капелло как работает? Разве сидит в Милане? Я в прошлом году комментировал Англию и видел, как он болтается по всем стадионам. Понятно, что Англия меньше, чем Россия, и жить там комфортнее. Я подход Хиддинка просто не понимаю – это очень русский, кстати, подход. Мне кажется, если делать дело, то делать основательно. Что именно? Я не тренер сборной, не могу посоветовать. Ему виднее. Но, наверное, можно себя занять.

По поводу халтурок мы встретимся и поговорим в 2012 году – когда пройдет первый цикл без Хиддинка. Одна из задач, которая декларировалась РФС, – выстроить систему, чтобы было как в цивилизованном футбольном мире. На самом деле за всей этой патриотической эйфорией забывается о таких вещах, как непопадание на Олимпиаду. Причем я могу напомнить, как это было: Хиддинк не пустил Бородюка на ответный матч с Португалией. Тренировал там Лосев, который не знал, что делать, и звонил по телефону. Конечно, авторитет в Европе мы завоевали, внимание на себя обратили, нам аплодировали и сборная наша сейчас одна из сильнейших в Европе. Но системы как не было, так и нет. Вон Андрей Талалаев сборную юношескую тренирует и у меня в «90 минут» часто в гостях бывает. Он за три года Хиддинка ни разу не видел, только если издали. О каком взаимодействии тогда идет речь? - цитирует Черданцева sports.ru.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы