Черданцев: "Рубин" стал чемпионом заслуженно

Комментатор "НТВ-плюс" Георгий Черданцев прокомментировал итоги чемпионата России.

"Рубин - чемпион. Это закономерно. Правило, согласно которому клуб, меняющий по ходу чемпионата тренера, не становится чемпионом, подтвердилось. Рубин прогрессирует. В этом году команда стала более разнообразно и смело атаковать. Всякий скепсис в отношении себя Рубин, мне кажется развеял матчами в Лиге чемпионов, а также победами с общим счетом 5-0 в Луже над ЦСКА и ФКСМ. Отрадно, что не сработал ни один сценарий сторонников теории заговора, по которой концовка чемпионата подстроена под попадание Зенита на второе место. Рубин сегодня играл лучше, мог выиграть, но и ничьей вполне хватило, молодцы, одним словом.

Я писал в превью к матчу, что считаю Спартак фаворитом матча с ЦСКА и говорил о том, что если Спартак не выиграет, это будет большое тренерское поражение Карпина. Поражение поражению рознь. ФКСМ сыграл сегодня очень прилично. Это вовсе не тренерское поражение. Карпин выжал из этой команды максимум. Путевка в Лигу чемпионов это удивительный подарок акционерам клуба (с бюджетом сразу же полегче стало) и выдающееся достижение начинающего тренера Карпина, особенно учитывая, что он принял команду абсолютно разобранной, фактически провалившей предсезонную подготовку и недоукомплектованную. По сути Карпин взял второе место без серьезных крайних защитников (как минимум в 4-5 российских командах крайние защитники просто выше классом, а в других как минимум - не хуже), без левого полузащитника, потеряв по ходу сезона незаменимого правого хава и с постоянными проблемами в центре обороны, да еще и с вратарем, который, оказывается, в решающих матчах склонен забивать сам себе. С такой командой второе место - вот что круто, а не 4 серебра за 5 лет, на что обратил внимание г-н Федун.

По матчу я бы сформулировал так: за Спартак играют сегодня одновременно две команды, одна бразильская, другая русско-детско-посредственно-европейская. Проблема в том, что эти две команды играют в абсолютно разный и несовместимый футбол. Что с этим будет Карпин с учетом лимита на легионеров дальше делать - очень любопытно. Осталось определить, кто третий. Спартак, надеюсь, будет играть в Питере всерьез. Локо, ясно, берет 3 очка в Химках. Так что в кои-то веки такой серьезный вопрос зависит от Спартака. Палыч попросил сыграть за Москву. Я думаю, что безотносительно просьб Юрий Палыча, Спартак может рассчитывать в Питере на положительный результат. Ну, во-первых, было бы странно, если вторая команда чемпионата проиграет 3 матча подряд в трех последних турах. А, во-вторых, при Давыдове Зенит так сильно сдал в игровом плане, что я не вижу, за счет чего, кроме пресловутой мотивации, Зенит может выиграть, а ведь Зенит устраивает только победа. Ставлю на Локомотив, который наконец, прекратил чудачества с тренерами, и правильно сделал. Палыч это их всё, - написал Черданцев в своем блоге http://g-cherdantsev.livejournal.com.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы