Черкасов: решение о переходе Быстрова в "Спартак" принимал я

Бывший генеральный директор «Зенита» Илья Черкасов вспоминает историю продажи полузащитника Владимира Быстрова в "Спартак".Черкасов: решение о переходе Быстрова в "Спартак" принимал я

- Решение о продаже Быстрова – мое, единоличное. Володя мог остаться в команде, но не остался. Один из мотивов его продажи – как человек, он дурно влиял на коллектив. Другой – отсутствие взаимопонимания с тренером Петржелой. Наконец, главное – Быстров стал просто хуже играть. КПД его снизился, причем значительно. Результативность – тоже. Полагаю, мы вообще могли потерять его как футболиста.

Считаю, я все сделал правильно. Угрызения совести? Боже упаси! Время, проведенное в «Спартаке», многое дало Володе как игроку. На сегодня это вполне качественный, взрослый футболист, который может приносить пользу и клубу, и сборной в куда большем объеме, чем Быстров образца 2005 года.

Мы встречались все вместе – я, мой первый зам, Быстров, его агент Павел Андреев, который собственно и привез предложение от «Спартака». Еще раз все мирно, спокойно обсудили, Володя сказал: «Я хочу перейти». Причем предложения «Зениту» перекупить контракт не поступило. «Если вы мне предложите такие же деньги, как «Спартак», я останусь» – такого не было. Другими словами, это был и выбор игрока тоже.

Реакция болельщиков на возвращение Быстрова удивила своей дикостью. Обсуждать поведение воинствующих фанатов – не хочу. Неинтересно и вообще вне оценок нормального человека. Понятно, что ситуация – бредовая. Глупые игры, словно подростковое хулиганство – мотива маловато. Впрочем, у каждого свои погремушки...» – цитирует Черкасова «Советский спорт – футбол».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы