Черкес: еще не привык к новым партнерам

Новобранец "Ростова" Александр Черкес о первом матче за клуб.



Какие впечатления остались от первого матча в составе «Ростова»?

- Игра получилась достаточно тяжелой — думаю, и болельщики, и специалисты это видели. Футболисты обеих команд не всегда действовали на высоких скоростях, поскольку очень трудно, с учетом такой жаркой погоды, весь матч выдержать в одном и том же высоком темпе. Впрочем, тренерскую установку мы выполнили, тактически сыграли грамотно и одержали заслуженную победу.

Наша команда довольно быстро открыла счет и вынудила соперника пойти в атаку. Прежде всего, мы пытались лишить гостей мяча и заставить их бегать «вхолостую». Ну и, конечно, увеличить свое преимущество. Благо, голевых моментов мы имели немало, должны были забивать три-четыре гола, но, к сожалению, не повезло. И за эту расточительность соперник вполне мог нас наказать. Думаю, сегодня и мы, и наши болельщики убедились, что силу противника нельзя определить по его месту в турнирной таблице. Несмотря на то, что «Спортакадемклуб» располагается в зоне вылета, это играющая, боевитая команда, которая сражается до самого конца.

- В начале матча вы допустили на правом фланге обороны несколько ошибок. Переволновались?

- Нет, думаю, дело в том, что еще не привык к новым партнерам. Все-таки первая игра и должного взаимопонимания пока нет. Но со временем, уверен, оно придет. Признаюсь, сегодня было непросто — как-никак я не имел игровой практики полтора месяца, а такой длительный перерыв не может не сказаться. Своей игрой сегодня не очень доволен — провалы на моем фланге действительно были, и я не всегда действовал уверенно. Но ничего — потихонечку втянусь, и тогда все будет в порядке. В целом же, от ребят, от команды, от болельщиков остались самые приятные впечатления. Главное — мы добились сегодня нужного результата. Очень приятно начинать карьеру в новом клубе с победы.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы