"Черноморец" одолел донетчан

17 тур чемпионата Украины стартовал в Одессе

"Черноморец" одолел донетчан

Все матчи этого тура в Высшей Лиге будут начинаться с минуты молчания в знак трагедии на шахте имени Засядько в Донецкой области, в результате которой погибло более 60-ти шахтёров. Этот матч не стал исключением.

Стоит отметить, что погода в Одессе была не очень добродушна к футболистам - сильные порывы ветра очень сильно мешали играть, а от нулевой температуры становилось очень холодно. Тем не менее моряки начали активно. Уже на третьей минуте гости могли остаться в меньшинстве. Рубен Гомес неосторожно отмахнулся локтем от Шищенка и, к счастью для себя, получил лишь предупреждение.

Первый опасный момент "Черноморец" создал на пятой минуте. Корытько сыграл вперёд на Мелло, который в борьбе сбросил мяч под удар Зотову. Последний мог выйти один на один с вратарем, но решил ударить сходу - Дишленкович выручил гостей. Момент практически стопроцентный.

Казалось хозяева весь тайм проведут в таком ключе, но опаснее предыдущего момента в первом тайме создать им не удалось. В целом футболисты "Черноморца" владели инициативой, хорошо держали мяч, но на подступах к штрафной, постоянно его теряли.

У донетчан и вовсе в первом тайме ничего не вышло. Лишь Булут пытался бить издали, но мяч всегда летел на метров десять выше ворот. Может в прошлой жизни он был регбистом? Косырина же полностью закрыл Яценко, который на скорости постоянно оббегал второго бомбардира первенства Украины.

Начало второго тайма прошло в таком же ключе, как и весь первый тайм. Одесситы вновь пытались что-то создать у ворот гостей, но два центральных защитника "Металлурга" Круифф и Чечер, не давали развернуться у своих ворот. Однако они ничего не смогли поделать с дальним кручёным ударом белоруса Корытько, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги.

Через несколько минут Яценко бил головой после подачи углового, но защитники гостей вынесли мяч с линии ворот! Затем одесситы немного отшли назад, и "Металлург" заиграл поактивнее. был момент у Косырина, который пробил головой немного не точно.

Вскоре Шевченко делает две замены, которые кардинально повлияли на исход игры. С помощью Де ла Асы и Олега Венглинского, тренер моряков усилил атакующую мощь своей команды, что сразу принесло свои плоды. Сначала Васкес после удара головой с двух метров попадает в штангу, а через минуту он же всё-таки забивает гол. Корытько разыграл угловой с Де ла Асой, который навесил на дальнюю штангу, а Васкес в этот раз не сплоховал и отправил мяч в сетку! 1-0!

За оставшееся время гости ничего опасного у ворот "Черноморца" так и не создали. В итоге заслуженная победа хозяев, которые продолжают сражаться за место в Кубке УЕФА.

"Черноморец" - "Металлург" Д 1-0 (0-0)

"Черноморец": Руденко, Нижегородов,Гименес, Яценко, Гришко, Белецкий, Корытько (Валеев, 89), Зотов, Васкес, Мелло (Венглинский, 61), Шищенко (Де ла Аса, 71)

"Металлург" Д: Дишленкович, Гаврюшов, Грубелич (Тимченко, 83), Фернандес, Даниловский, Булут, Гомес (Алан, 83), Круифф, Миту, Косырин

Голы: Васкес 1-0 (74)

Предупреждения: Гомес (3), Шищенко (53), Чечер (62), Белецкий (80)
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы