Чернышов: наш чемпионат уже созрел для того, чтобы иметь 18 команд

Бывший тренер "Спартака" Андрей Чернышов прокомментировал слова сенатора Приморского края Вячеслава Фетисова, который провозгласил сохранение места в Премьер-лиге для "Луча-Энергии" государственной задачей.

Чернышов: наш чемпионат уже созрел для того, чтобы иметь 18 команд

"Если Фетисов стал отвечать за Приморский край, не удивительно, что его стала интересовать спортивная жизнь Владивостока. Конечно, достижение каждого положительного результата со стороны Вячеслава Александровича будет занесено ему в плюс. Фетисов – фигура заметная", — сказал Чернышов.

Также Чернышов прокомментировал высказывания Фетисова о возможном расширении Премьер-лиги, ради спасения "Луча".

"Конечно, если за счёт расширения Премьер-Лиги – это будет не совсем правильно. Если помните, два года назад "Динамо" и "Торпедо" завершали чемпионат на дне турнирной таблицы и разговоры о расширении лиги также ходили… Но такие решения надо принимать в начале сезона, чтобы всё было прописано в регламенте. А вносить подобные изменения в правила по ходу чемпионата будет несправедливо. Хотя, на мой взгляд, наш чемпионат уже созрел для того, чтобы иметь 18 команд – это число оптимально. Мы выходим на уровень ведущих чемпионатов Европы, и пора взять на вооружение опыт Германии, где выступает как раз 18 клубов, и три команды борются за то, чтобы остаться в бундеслиге", — заявил Чернышов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы