Чернышов не верит в перспективы Эмери в "Спартаке"

Чернышов не верит в перспективы Эмери в "Спартаке"

Бывший главный тренер московского "Спартака" Андрей Чернышов считает, что красно-белые зря меняют наставника команды Валерия Карпина на испанского специалиста Унаи Эмери.

"Мне не хотелось бы, чтобы со своего поста уходил Валерий Карпин. Он строил эту команду, создавал ее, можно сказать, рожал в муках, и передавать ее сейчас кому-то другому, чтобы новый человек все менял на свой лад, не совсем правильно. На месте руководителей "Спартака" я бы сделал все, чтобы удержать Валерия на тренерском посту. Карпин создал тот "Спартак", который все хотят видеть. 

Приглашение Эмери в "Спартак" — на мой взгляд, бесперспективное решение. Наверное, получится такая же история, как с Микаэлем Лаудрупом. Через какое-то время Валерию Карпину придется опять спасать ситуацию", – приводит слова Чернышова "Спорт день за днем".

 

Напомним, что несколько лет назад "Спартак" возглавил датский специалист Микаэль Лаудруп. Впрочем, он продержался на посту наставника "Спартака" всего несколько месяцев и был уволен. На место Лаудрупа пришел Валерий Карпин и тренировал "Спартак" более 3 лет. Впрочем, за эти годы игра "Спартака" так и не приобрела стабильность. За 3 чемпионата "Спартак" дважды занимал 2 место и один раз завершил сезон на 4 позиции.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы