Чернышов: в "Спартаке" наконец-то появилась железная рука

Бывший наставник "Спартака" Андрей Чернышов рассуждает о плюсах и минусах нынешнего состава красно-белых.Чернышов: в "Спартаке" наконец-то появилась железная рука

Если бы у "Спартака" левый фланг работал так же, как правый, у "Крыльев" были бы большие проблемы. На левом фланге "Спартаку" не хватает такого же классного хавбека, как Быстров. Ни Баженов, ни Бояринцев до этого уровня не дотягивают. Но есть у "Спартака" и другие уязвимые места. Нужны хороший центральный защитник и второй форвард.

Майдана способен закрыть левую бровку. Толковый футболист, левша. В прошлом году в "Спартаке" у него не получилось, но это еще ни о чем не говорит. Карпин, приняв команду от Лаудрупа, сумел встряхнуть всех игроков. Может, и к Майдане найдет подход?

Центральный защитник необходим в пару к Иранеку, разумеется. Полагаю, он выше классом, чем Штранцль. Чеху бы достойного напарника в центр обороны, тогда все поймут, какой это сильный защитник.

Фати - левый защитник, он и в "Герте" играл на этой позиции. Карпин просто расставил всех по своим местам. Поверьте, Штранцля он выпускает не от хорошей жизни. На мой взгляд, для этой зоны "Спартаку" требуется более надежный защитник.

Веллитон великолепен, но не в состоянии один человек тащить на себе команду весь чемпионат! Альтернативы же бразильцу не видно.

Что-то мешает Прудникову раскрыться, хотя задатки у парня прекрасные. В такой ситуации лучше сменить обстановку. Да и не думаю, что в "Спартаке" на Прудникове ставят крест. Его же не продают, а отправляют в аренду. Значит, будет шанс вернуться.

Вопрос с уходом Плетикосы решен, скорее всего, на 99 процентов. Хорвату нет смысла сидеть на лавке. Джанаев смотрится молодцом, но в команде должна быть конкуренция. Песьякову всего 20 лет - ясно, что взяли его на перспективу.

Володя Быстров способен стать лидером "Спартака". Ему бы стабильности. А то может выдать несколько ярких матчей и потом уйти в тень. Со временем, думаю, ключевой фигурой в команде будет Джанаев - такой же, как Акинфеев в ЦСКА.

Рассуждать о том, что Карпин поставил "Спартаку" игру, конечно, рано. Выводы о его тренерских качествах предстоит сделать лишь после того, как он пройдет с командой предсезонку. Одно бросается в глаза: в "Спартаке" наконец-то появилась железная рука. При этом, если судить по истории с Кариокой, Карпин умеет не только наказывать, но и прощать.

В первых турах в действиях спартаковцев проскальзывали расхлябанность и даже равнодушие. Карпин эти вещи выжег каленым железом, сразу подтянул дисциплину. И дело не в том, что вернул практику предматчевых сборов, которые почему-то упразднил Лаудруп. Валера - человек прямой, резкий, всегда говорит правду в глаза. К футболистам относится жестко и требовательно. Они это моментально почувствовали. На поле те же люди, что в начале сезона, но какая разница между тем "Спартаком" и этим! Ребята забегали, бьются от ножа, играют более ответственно.

"Спартак" в этом году не будет чемпионом, потому что слишком много времени упущено. Да, есть прогресс в игре, но пока "Спартак" не превратился в команду, которой по силам вклиниться в борьбу за золото. Вот если бы Карпин сменил Лаудрупа в январе, возможно, сейчас "Спартак" действительно шел на первом месте, - цитирует Чернышова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы