Червиченко: Дикань - это голкипер на 2-3 года

Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко не считает, что красно-белые сделали удачное приобретение в лице вратаря "Терека" Андрея Диканя.Червиченко: Дикань - это голкипер на 2-3 года

- Ну, прыгнул человек по направлению мяча, что теперь. Везет «Спартаку», причем не только в матче с Нальчиком, а уже на протяжении целой десятидневки. Можно только позавидовать такому везению. Еще Архимед говорил: если в одном месте убудет, то где-то прибудет. И наоборот. Может быть, это компенсация за начало сезона, когда они весь матч атаковали-атаковали, не могли забить, пропускали сами и уходили с поля проигравшими.

Я не оспариваю, что он надежен, просто говорю, что он ненамного лучше, чем предыдущий. Сегодня Дикань уверенно стоит, так же как Джанаев стоял в начале предыдущего сезона. А потом два-три раза запустит и начнется. Начнут обвинять в каком-то голе и его затрясет. Еще один пункт: я считаю, что хороший вратарь должен закрепиться в команде лет на 7-10. Нужен молодой парень и надолго, нельзя же менять голкиперов каждый сезон. Я это прошел - очень сильно напрягает, когда ты не уверен за вратарскую позицию. С возрастом Диканя - это голкипер на 2-3 года максимум. Рыжиков был бы куда более серьезным приобретением, - цитирует Диканя "Советский спорт".

Напомним, что Дикань перешел в "Спартак" в конце августа. За это время провел 2 матча в чемпионате России против "Сатурна" (2:1) и нальчикского "Спартака" (2:0), а также в Лиге чемпионов с "Марселем" (1:0). В Марселе Дикань совершил несколько запоминающихся сейвов, а в Нальчике отбил пенальти.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы