Червиченко: допинг в "Спартак" принес доктор Щукин

Бывший президент "Спартака" Андрей Черданцев вспоминает допинговый скандал во время своего руководства красно-белыми.Червиченко: допинг в "Спартак" принес доктор Щукин

– Все наши проблемы возникли из-за лыжного специалиста товарища Щукина. Лыжник он и в «Спартаке» лыжник. При этом не думаю, что человек творил преднамеренное зло. Он просто не понимал, что в футболе его лыжные технологии не работают. Сам не ведал, что игрокам дает.

Правильно был уволен и другой врач «Спартака» - Катулин, поскольку он за все это дело, как главврач, как заявленный доктор, нес ответственность. Если сравнивать команду с подводной лодкой, то в отсеке Катулина случилась пробоина. Он должен был ответить.

Конечно, Артему было обидно, но крайним его никто не делал, так просто сложились обстоятельства. Не доглядел ли он за Щукиным, сам ли ему что-то давал… Меня это уже мало волновало. Нужно было понести наказание, и он его понес. Опять же – попал под раздачу. Хотя по большому счету - хороший врач, специалист хороший…

Год дисквалификации - для Титова в той ситуации был оптимальный вариант. Хотя нас долго пичкали заверениями – все будет нормально, получите шесть месяцев. Но я изначально не верил в этот «капитализм с человеческим лицом». Слишком хорошо был знаком с тем, как на Западе к России относятся. И когда мы уже в Швейцарии заикнулись, было, о сокращении срока дисквалификации, нам прямо сказали – вы или год принимаете, или сейчас два получите!

До этого сами же предлагали Егору признаться в содеянном, и шесть месяцев получить. Мы выставлять белое черным отказались – нам и впаяли. Причем, еще полчаса рот бы пооткрывали, точно бы по максимуму получили. И спортивный суд бы не помог – там ведь те же гномы в мантиях сидят, - цитирует Червиченко "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы