Червиченко: от банана не умирают, тебе его насильно никуда не запихивают

Червиченко: от банана не умирают, тебе его насильно никуда не запихивают
Бывший президент московского "Спартака" Андрей Червиченко считает, что проблема расизма в российском футболе слишком сильно раздута.

 

"Играть в стране, где у коренного населения другой цвет кожи, всегда непросто. Ну выпала такая судьба, что поделаешь?! Но сколько же у нас визга по поводу расизма и антисемитизма! Чернокожие и евреи возмущаются, только мы забываем почему-то, что в той же Нигерии белые вообще не могут выйти на улицу: их режут, убивают, и это считается чуть ли не нормой. Жена рассказала, она там жила. У каждой страны своя специфика. Но раз ты приехал сюда зарабатывать миллионы, потерпи. От банана не умирают, тебе его насильно никуда не запихивают. Бросили в твою сторону – сжал зубы и иди на поле, доказывай сопернику, что ты с бананом лучше, чем он без него. Борьба с расизмом обязательно должна вестись, но истерия – всегда плохо. Банан, в конце концов, не атомная бомба. Кинул один на матче "Локомотив" – "Анжи", напишите: человек без мозгов. Дайте крупно фотографию, пусть люди знают: баран. Зачем устраивать разборку между двумя клубами и вытаскивать на свет их обмен любезностями? Воспаление какое-то", - приводит слова Червиченко "Спорт-Экспресс".

 

Стоит отметить, что в этом сезоне в чемпионате России несколько раз происходили "банановые" скандалы. При этом, все они были связаны с игроками "Анжи".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы