Червиченко: Погребняк еще совсем молодым Достоевского читал

 

Червиченко: Погребняк еще совсем молодым Достоевского читал

Я еще может и сам книгу напишу...

 


Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко поделился мыслями о главных не футбольных проблемах российских футболистов.

"Отсутствие хорошего образования и, как следствие, — воспитания. По этой причине они делают большие глупости, которые мешают им не только реализоваться как футболистам, но и после завершения карьеры найти свое место в жизни. Многие от проблем пытаются алкоголем спасаться.

Если в прошлые времена на игроков можно было как-то воздействовать, что-то требовать от них, то теперь с этим стало гораздо сложнее. Люди в 20 лет получают большие деньги, абсолютно несоответствующие их мастерству и вкладу в футбол, после чего их сознание улетает в космос. Зачем кого-то слушать, уважать, к чему-то стремиться, обогащаться знаниями, если за один вечер может потратить больше, чем большинство людей зарабатывает за год! Я вообще непременным условием достойного воспитания вижу нормальное образование. А при его отсутствии мы видим картину, когда игроки даже отказываются от общения с журналистами. Многим из них и в голову не приходит, что тем самым они проявляют неуважение к людям другой профессии и, как следствие, к болельщикам. Хотя, надо сказать, что некоторые футболисты, зная уровень своего образования, сторонятся репортеров, поскольку боятся сморозить какую-либо несуразицу.

Того же Данишевского я заставлял еще и книги читать. Хотя бы одну осилить. Удалось ли ему? Зарплату же хотелось получать (смеется).

Кто самый образованный футболист из числа тех, с кем я работал? Паша Погребняк еще совсем молодым Достоевского читал. К счастью, есть и светлые пятна среди играющих в футбол на общем мрачном фоне", — цитирует Червиченко "Спорт Уик-энд".

 

Отметим, что в этом сезоне футболисты российской премьер-лиги выступали за пропаганду чтения.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы