Червиченко: "Пятое место "Спартака", скорее, случайность, нежели закономерность"

Червиченко: "Пятое место "Спартака", скорее, случайность, нежели закономерность"
Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко считает, что главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев не был успешен в этом сезоне.

"Насколько я знаю, Аленичев сам очень хотел и рвался в "Спартак", приложил для этого все усилия. Считаю, что если ты так настаиваешь на своей компетентности, ее надо моментально демонстрировать. Ему этого сделать не удалось: пятое место "Спартака", скорее, случайность, нежели закономерность. Не столько руководство "Спартака" ошиблось с назначением Аленичева, сколько он сам виноват в этом. Своим результатом Дмитрий Анатольевич лишний раз убедил хозяина клуба в его правоте — изначально ведь Федун не очень хотел приглашать Аленичева. Президента "Спартака" практически подтолкнули к этому назначению.

По сути, стремление Аленичева возглавить "Спартак" — блестящее, но тренер, только что вылетевший в ФНЛ со своей командой, должен понимать, что с квалификацией у него не все так уж хорошо. Будь Аленичев таким гиперталантливым, "Арсенал" бы не вылетел из РФПЛ. Да и со стороны не очень красиво выглядело, когда клуб, претендующий на чемпионство, приглашает тренера только вылетевшей команды. Плюс, насколько я знаю, Аленичев подключал знакомых бывших политиков и ветеранов, чтобы занять этот пост. Считаю, лучше подкреплять свои намерения спортивными результатами.

Тем не менее не хочу сказать, что Дмитрий Аленичев плохой тренер. А спартаковский опыт ему может помочь в будущем. Однако мне кажется, Аленичев мягковат для тренерской работы в России. Дмитрий Анатольевич – очень культурный и интеллигентный человек, а наш футбол требует жесткого обращения с игроками, тоталитаризма и железной дисциплины. У отечественных футболистов особенный менталитет. Допускаю, что в европейском клубе у Аленичева могло бы получиться. А что касается его заслуг как футболиста, то они блестящие", — приводит слова Червиченко "Чемпионат".

 

Напомним, что контракт Аленичева со "Спартаком" истекает летом и тренер может покинуть клуб.  | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы