Червиченко: Смоленцев руководит жизнью "Спартака"

Экс-президент "Спартака" Андрей Червиченко прокомментировал ситуацию царящую сейчас в красно-белом клубе.

Червиченко: Смоленцев руководит жизнью "Спартака"

«Сейчас ситуация кризисная, но мне, к сожалению, почему-то кажется, что она еще не достигла своего апогея: основные события еще впереди. Честно говоря, я с трудом понимаю, кто будет играть с «Локомотивом». С большим удивлением прочитал о каких-то четырех молодых ребятах, нисколько не умаляю их достоинства, но не думаю, что кто-то из них во встрече с «Локо» может показать фееричную игру, которая заставила бы о них говорить.

Думаю, в тренере не самая большая проблема. С лидерами команды он выступал еще вместе, будучи игроком, и основная ошибка Черчесова в том, что он сосредоточился не на сплочении коллектива, а на том, чтобы утвердить себя в роли тренера.

О руководстве «Спартака» говорить особо нечего. Поскольку, генеральный директор, давайте говорить реально, только редкие люди не знают, что он является вывеской, не принимает никаких решений. А люди, которые принимают решения, даже во дворе плохо играли в футбол, поэтому они далеки от него. Одно цепляется за другое, и в итоге возникает вот такая ситуация.

Не знаю, о какой смене руководства может идти речь, потому что оно выбрано хозяином клуба, определяющим политику «Спартака». А другого руководства, как я понимаю, у него нет. Тот, кто понимает в футболе, ничего не решает, и наоборот. Я конкретно говорю о Евгении Смоленцеве, если кто-то не знает, он и руководит жизнью клуба. И то, как у него это получается, все сейчас видят.

«Спартак» – самая сложная команда в том плане, что у нее очень богатая история, огромная армия болельщиков, которые привыкли к самым высоким местам. И любое мало-мальски падение клуба воспринимается болезненно, как беда вселенского масштаба», – рассказал Червиченко в эфире радио «Спорт».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы