Червиченко: "Спартак" представляет очень жалкое зрелище

Бывший владелец московского "Спартака" Андрей Червиченко поделился мнением о нынешнем положении дел в команде.Червиченко: "Спартак" представляет очень жалкое зрелище

"Игра показала в первую очередь то, что "Рубин" по-прежнему силён, как и в предыдущие два сезона, играет в свой прагматичный футбол, — то есть, добившись какого-то успеха, пытается его удержать. И, в принципе, удерживает. "Спартак" же показывает стабильную неспособность что-то сделать в атаке. Ничего не может сделать против команды, которая только стоит и отбивается. На самом деле "Спартак" сейчас представляет очень жалкое зрелище, в команде от силы два приличных футболиста, остальные — посредственная масса. Кого выделяю? В первую очередь, конечно, Алекса. И, может быть, Марека Сухи, хотя прошлый матч он сыграл на недостаточно высоком уровне. А остальные — ну просто беда.

«Спартаку» при его амбициях, при том что последнее чемпионство было еще при мне девять лет назад, при тех тратах на клуб пора сделать что-то более серьезное. Пригласить тренера топ-класса – уровнем не ниже, чем тот же Лучано Спаллетти. И купить одну-две, а может быть, и три звезды. Реально очень дорогих игроков, на большие контракты, и показать, что команда действительно что-то может. Потому что это уже будет седьмой сезон без меня, а помните, сколько было истерики, когда кричали: «Вот сейчас Червиченко уйдет, и закончатся все проблемы!» Я ушел, но с тех пор никто ничего не выиграл. Пора бы уже, я считаю.

Люди, которым доверяет Федун, абсолютно некомпетентны. Я даже не то что так думаю – я знаю об этом. Люди, которые занимаются подбором игроков и всем остальным, выбраны не по профессиональным качествам, а по тому... Как бы так сказать покультурнее, чтобы на меня потом в суд не подали... Ну кто лучше в глаза заглядывает, ресничками моргает и восхваляет ситуацию. А такого в футболе быть не может, поймите. Для того чтобы команда играла, нужны личности.

Приглашение Романцева на пост главного тренера? Вы знаете, Олег Иванович – очень хороший человек. Но у него случилась большая пауза в работе, и я не думаю, что с его помощью сейчас может что-то поменяться коренным образом.

Бышовец? Вы знаете, мне очень не хочется как-то обижать Анатолия Федоровича. Я думаю, ему хорошо вот именно «где-то рядом», смотреть на матчах футбол», - считает Червиченко.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы