Червиченко: в следующем сезоне «Спартак» должен претендовать на золото

Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко оценил перспективы красно-белых в следующем сезоне.Червиченко: в следующем сезоне «Спартак» должен претендовать на золото

«На мой взгляд, акция – возвращаем назад своих – сильно за уши притянута, глуповато выглядит. Спрашивается, зачем тогда отпускали? Выпихивали зачем? Или что-то в «Спартаке» за эти годы изменилось? Может, пришло время камни собирать?

Даже чисто по-футбольному. У «Спартака» дыра слева, зачем им Самедов-то, правый полузащитник? До кучи что ли? Ребко – центральный хав. Они что, Алекса на лавку посадят? Рассуждать такими категориями – «это спартаковские воспитанники, они нам нужны» – по-моему, полный бред.

Павлюченко нужно менять команду – это понятно. Куда податься? Наверное, все-таки в Россию. Просто Рома сам по себе – парень домашний, семейный. Лучше, чем здесь, ему нигде не будет. Он мозгами – не европеец. Мозгами он до сих пор в Волгограде остался. И футболист особенный, специфический. Смотрите ведь игры, замечаете – из матча в матч, как ванька-встанька. Чуть толчок, чуть касание – все, Рома валяется. Мы его в «Спартаке» за это «неваляшкой» прозвали. Игрок сам по себе хороший, ничего сказать не могу, но эти падения бесконечные…

Впрочем, сейчас это повсеместно распространенно. Футбол какой-то в последнее время стал… Как для голубых. Чуть игрока тронут, он уже рыдает, в смертных судорогах корчится, вселенского мученика из себя изображает. Аршавин этого словенца слегка оттолкнул, тот заорал… Я думал, прямо на поле родит. Сборище баб каких-то! Даже смотреть противно.

Слышал, «Спартак» его хочет в аренду взять. Но разве не понятно, что этим предложением они «Тоттенхэму» советуют в собственном идиотизме расписаться! Люди просто возьмут и распишутся: да, мы дебилы. Купили человека за 20 миллионов, чтобы потом его в аренду за 500 тысяч отдать. Как-то я очень скептически к такому варианту отношусь. Чтобы «Тоттенхэм» захотел себя в таком свете выставить… Может, покомбинировать нужно, может, через какой третий клуб попробовать Рому вернуть?

В следующем сезоне «Спартак» должен претендовать на золото. Только там все уже не так конфетно будет, как в этом году. В этом году мы имели истерику маленького голландца в «Зените», тренерскую чехарду в ЦСКА, трудное возвращение в «Локомотив» великого и могучего Семина… На фоне чего сам «Спартак» имел, наверное, свой самый большой шанс выиграть золото.

В следующем сезоне всего этого не будет. Гандикапа не будет. Все перечисленные команды плюс «Рубин» выйдут на старт с таким настроем, что о-го-го. Рванут с низкого старта – только держись», – цитирует Червиченко «Советский спорт».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы