Червиченко: за последние три года "Спартак" вообще не приобрёл ни одного по-настоящему серьезного футболиста

Червиченко: за последние три года "Спартак" вообще не приобрёл ни одного по-настоящему серьезного футболиста

Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко раскритиковал селекционную работу красно-белых.



"Допускаю, что привычную активность проявит "Спартак". Хотя его селекционную работу я не понимаю — у них и так футболистов на два состава, есть игроки, находящиеся в аренде, в каждое трансферное окно к ним приходят по несколько человек, но команда всё равно продолжает нуждаться в серьёзном усилении. В последние три года "Спартак" вообще не приобрёл ни одного по-настоящему серьезного футболиста. Такого, например, как Видич. А недавно купленных — Ари, Макгиди, Комбаровых — вряд ли возможно продать за те деньги, что за них заплатили. Сомневаюсь, что найдется сумасшедший, который, например, за Комбаровых выложит € 10 млн.

 

Возникает впечатление, что они работают по системе, известной ещё с советских времен, — стараются истратить всё, что им выделяет владелец. Потому что, возможно, полагают, что если какие-то деньги останутся неизрасходованными, то в следующий раз серьёзную сумму не выделят. Впрочем, для главных новостей на трансферном рынке время ещё не пришло. Они могут произойти в самой концовке периода дозаявок", — цитирует Червиченко "Cпорт день за днём".

 

Справедливости ради, стоит отметить, что при Червиченко селекционная работа в "Спартаке" также была далека от идеала. В те годы, в "Спартак" приходили непонятные люди, вроде Луизао, Баги, Шафар, Петкович, Станич, Хрман, Зоа, Руссо и другие.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы