Черышев: покупка Дзагоева больше вписалась бы в философию "Арсенала"

Экс-игрок сборной России Дмитрий Черышев прокомментировал слухи о возможном переходе полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева в "Реал".Черышев: покупка Дзагоева больше вписалась бы в философию "Арсенала"

"Алан – безумно талантливый парень. Потенциал у него не меньше, чем у Месси. Просто аргентинец оказался в нужный момент в нужном месте и сразу так раскрылся, а Дзагоеву ещё потребуется время, чтобы о нём узнал весь мир. Сейчас "Реал", мне кажется, ещё не готов покупать Дзагоева, но в будущем это вполне возможно. В таких ситуациях, как с Дзагоевым, когда речь идёт об инвестициях в будущее, топ-клубы часто выкупают трансфер игрока и потом сразу отдают его в аренду. Но в случае с Аланом такой вариант я даже не рассматриваю. Вряд ли ЦСКА отпустит Дзагоева меньше чем за 20-30 миллионов евро, а "Реал" не будет выкладывать такие деньги за игрока, чтобы потом сразу отдать его в аренду в другой испанский клуб или дать поиграть ещё какое-то время в ЦСКА.

На самом деле покупка Дзагоева больше вписалась бы в философию "Арсенала". Это лондонцы все последние годы скупают по всему миру талантливых игроков и выращивают из них у себя суперзвёзд. А в "Реале" с приходом Переса стараются зарабатывать на именах.

Знаю, что Евгений Гинер пока не хочет никуда отпускать Дзагоева и считает, что он ещё слишком молод. Но мне кажется, чем быстрее Алан уедет в Европу и начнёт привыкать к местному футболу, менталитету, быту, тем будет лучше для него. Поступит достойное предложение – надо будет обязательно его рассматривать. Дзагоев уже сейчас способен играть в топ-клубе. Но только в том, где реально пробиться в основу. А это не про нынешний "Реал", - цитирует Черышева "Советский спорт - Футбол".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы