Чигринский: главное забить на один мяч больше соперника

Защитник "Шахтера" Дмитрий Чигрниский верит в победу его команды над "Севильей" в 1/8 финала Кубка УЕФА.
Чигринский: главное забить на один мяч больше соперника


«Севилью» уже начали изучать?

- Луческу еще после матча с «Нанси» сказал, что начал изучение «Севильи», и на вчерашнем собрании обсуждалось, кто полетит просматривать игру испанского клуба с «Барселоной». Однако к детальному изучению еще не приступали. Сейчас все мысли только о поединке с луганской «Зарей» в рамках чемпионата Украины.

- Если не вдаваться в глубокий анализ, за счет чего «Шахтер» может пройти действующего обладателя Кубка УЕФА?

- Главное забить на один мяч больше соперника. «Севилья» вряд ли позволит нам создать много моментов, поэтому нужно отнестись к их реализации как можно более ответственно. Не пропустить в Севилье - это сверхзадача, но надо приложить все силы, чтобы сохранить свои ворота «сухими».

Вы могли бы выделить основные козыри «Севильи»?

- «Севилья» - это четко отлаженный механизм, где гармонично совмещаются импровизация и выполнение тренерской установки. Если судить по первому впечатлению - испанцы смотрятся очень мощно. Я смотрел как в прошлогодней игре за Суперкубок Испании «Севилья» просто «вынесла» «Барселону». Сама принадлежность к испанскому футболу означает серьезные проблемы в обороне соперника. А если учесть, что севильскую атаку возглавляет Кануте, лучший бомбардир примеры на сегодняшний день, то не пропустить в Испании - это действительно сверхзадача…

- Если сравнить индивидуальные качества игроков «Севильи» и «Шахтера», кому отдали бы предпочтение?

- Сложно сказать. Думаю, наша команда в этом аспекте испанцам не уступает. Там мяч чуть ли не на «носу носят», но индивидуальное превосходство не всегда гарантирует положительный результат.

- Судя по вашим словам, заочное знакомство с «Севильей» уже состоялось. Какой последний матч с участием «Севильи» вам довелось увидеть?

- С «Бетисом» если я не ошибаюсь. Но не вживую, а в обзоре испанской лиги.

- А насколько тяжело вам далась опека главной ударной силы «Нанси» Марк-Антуана Фортуне?

- Чтобы сдержать Фортуне пришлось изрядно поработать. Не могу сказать, что полностью удовлетворен своей игрой, но главное - мы идем дальше.

- Судя по матчу, французы начали слишком осторожно. В чем дело? На них так отразилась игра «Шахтера» в Донецке?

- Не думаю, что они боялись нас. Просто «Нанси» изначально сделал ставку на нулевую ничью. Трибуны, конечно, призывали их атаковать, но во французских игроках подсознательно сидело желание сыграть на «ноль». Пропустив - они просто не сумели перестроиться.

- В отличие от матча в Донецке голевых моментов «Шахтер» создал очень мало. Да и забитый мяч получился слегка курьезным…

- По ходу игры мог выйти и более роскошный гол. Важные мячи всегда самые красивые: в данном случае вся его эффектность отходит на второй план. Просто по сравнению с игрой в Донецке, к поединку в Нанси мы подошли гораздо более ответственно…

- В своем интервью украинские специалисты отмечали слабость французской обороны…

- Не согласен с утверждением Заварова. Оборонялись французы очень грамотно, своевременно перекрывая зоны и постоянно держа нас в тисках. Возможно, на надежность обороны «Нанси» повлияла замена столпа обороны Пюигренье. Заменивший его Андрей Луиз отыграл не так надежно в обороне. Может дело в том, что он вынужден был играть не на своей позиции, поскольку матч в Донецке он отыграл в середине поля.

- Не считаете, что фортуна вернула долг «Шахтеру» за матч в Донецке?

- Я не зацикливаюсь на таких понятиях как фортуна, фарт и прочее. Не думаю, что «собака зарыта» именно здесь (смеется). В первую очередь, мы доказали правильность выбранной тактики. Мы держали нити игры в своих руках, и, в конце концов, добились успеха. Хотя необходимо отметить, что с «Нанси» нам повезло. Мы только вкатываемся в сезон и если бы на месте «Нанси» оказался более классный соперник, то все могло бы на этом и закончиться.

- В последнее время много вопросов по Элану и Тимощуку. Бразилец не может найти общего языка с Луческу, Тимощук все время на грани ухода. Насколько это сказалось на командных взаимодействиях.

- Элану извинился перед Луческу на общекомандном собрании и на этом конфликт был исчерпан. Место в основе с «Нанси» Элану заслужил самоотдачей на тренировках и во Франции отпахал по максимуму. Что касается Тимощука, его достаточно удачно заменил Левандовский. Он не так успешно отработал на атаку как Анатолий, но зато строго и надежно отыграл на оборону. Что же касается возможного его ухода, конечно в команде это обсуждалось, но никто на этой теме не заостряет внимание.

- В завершении беседы, хотелось бы узнать о дальнейших планах команды…

- Как таковой программы нет. В первую очередь мы готовимся к «Заре», а затем все остальное. Вселяет оптимизм то, что, по словам Луческу, мы находимся в прекрасной физической форме, раз сумели выдержать темп в поединках с «Нанси», невзирая на то, что у французов чемпионат в разгаре.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы